Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
Ф78457
Уровень инициативы:
Федеральный

Изменение статьи УК РФ

Невозможность исполнения решений судов службой судебных приставов по взысканию долгов по исполнительным листам с тех, у кого ничего нет, ни денег, ни имущества.

Практический результат

Будут исполняться ФССП почти все исполнительные производства-висяки, где с должника нечего взыскивать или должник находится в розыске, это примерно 40 процентов дел.

Решение

Исходя из приведенного выше, необходимо внести следующие изменения в ст.177 УК РФ
1. Отсутствие у должника денежных средств и, как следствие, отсутствие возможности исполнить решение суда и погасить задолженность (неважно, кредиторская или материальная) в любом случае образует состав преступления , т.е убрать понятие «кредиторская» и слово «не», использование которых создает лазейку для ухода от возмещения ущерба физлицами в отличие от ИП и юридических лиц. Отрабатывая свою вину на производстве в местах лишения свободы, пусть гасят свой долг перед потерпевшими, а не замышляют очередное мошенничество.
2. Дать четкое определение понятию «злостность» , в действующей редакции это понятие вообще размыто, добавив ко всему , что только оплативший 90% долга не считается злостным неплательщиком и , думаю, что страх уголовного преследования заставит должника погасить долг каким угодно образом , например взяв в долг у родственников или друзей.
3. Поднять планку ответственности по ст.177 до 5 лет , потому как безнаказанность порождает безответственность.
4. При положительном решении полагаю , что эти изменения необходимо применить и на уже действующие исполнительные производства.
А также рассмотреть исключение из ст.101 ч.1 ФЗ-229» «Об исполнительном производстве»
п.8 п/п а, б, в;
п.9, 12, 13, 15, 16; п.14 п/п г.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 546 голосов

454

Против решения: 139 голосов

К началу списка инициатив