Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
39Ф78544
Уровень инициативы:
Федеральный

Изменения в ст.65 Водного кодекса РФ

В России подавляющая часть водоемов не оборудована подъездными дорогами, стоянками для автотранспорта с твердым покрытием (асфальт, бетон) и слипами для спуска маломерных водных судов, то есть лодок и катеров, что, учитывая п.15 ст.65 Водного кодекса РФ, автоматически ставит подавляющее число граждан РФ, желающих отдохнуть на побережье водоемов, заняться рыбалкой, охотой, дайвингом, спуском на воду маломерного водного транспорта, в разряд нарушителей закона, запрещающего движение и стоянку личного автотранспорта в водоохранных зонах, вне дорог с вышеуказанным покрытием. Размер этих зон для озер 50 метров, для рек до 200 метров, для морей вообще 500 метров. То есть, если гражданин приехал на рыбалку на море с лодкой на прицепе, он должен за пол километра оставить машину и прицеп, и тащить лодку и весь нелегкий скарб на себе пол километра, а вес лодки или катера составляет от 70 кг до 1,5 тонн, что по сути является невыполнимой задачей. Ни в одной стране мира таких ограничений нет.

Практический результат

Снятие общественной напряженности, приведение Водного законодательства в соответствие с международными стандартами. Снятие необоснованных ограничений прав граждан в общедоступности к использовании водных ресурсов.

Решение

Для устранения данного абсурда предлагаю внести в Водный кодекс следующие изменения:
1. Водоохранные зоны ввести только для водоемов предназначенных для питьевого водозабора.
2. Исключить из п.15 ст.65 Водного Кодекса РФ фразу "с твердым покрытием" до момента, когда все без исключения водоемы РФ не будут оборудованы подъездными путями и стоянками с твердым покрытием и слипами с твердым покрытием для спуска маломерного водного транспорта.
3. Водоохранные зоны для морей, где нет приливов Балтийское,Черное, Азовское установить 50 метров.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 617 голосов

383

Против решения: 123 голоса

К началу списка инициатив