Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф78551
Уровень инициативы:
Федеральный

Сделать правосудие доступным

Вы хотите пойти судиться с крупной организацией или государственным органом и понимаете, что правда на вашей стороне, но нет денег на квалифицированных юристов, госпошлину и дорогие экспертизы?

К сожалению, ситуации, когда права простых граждан нарушаются действиями недобросовестных лиц, встречаются довольно часто.

Сделать правосудие реально доступным поможет законодательное закрепление института финансирования судебных расходов третьими лицами. Вы сможете привлечь судебного инвестора, который оплатит все ваши расходы, а так же посоветует опытных и квалифицированных юристов.

Своими деньгами инвестор оплатит услуги адвокатов, государственную пошлину, проведение экспертизы , что поможет добиться справедливости в вашем деле.

Если суд примет решение не в вашу пользу, вам не нужно будет ничего возвращать — все финансовые риски несет инвестор. Если же всё получится и удастся выиграть крупную сумму, то уже из отсуженных с ответчика денег инвестор покроет свои расходы и сможет заработать.

Финансирование судебных расходов предоставит возможность гражданам, в независимости от их финансового положения, защищать свои интересы в суде и противостоять в долгих судебных спорах недобросовестной финансово сильной стороне, затягивающей процесс.

Данный механизм на протяжении длительного периода времени уже успешно работает во многих странах.

Принятие данного института в нашей стране, позволит, наконец, эффективно защитить свои интересы простым гражданам. А так же привлечёт в эту отрасль инвесторов, которые в случае выигрыша в суде получат согласованный с вами процент от взысканной в вашу пользу суммы.

Необходимо законодательно закрепить в части второй Гражданского кодекса РФ отдельный вид договора – соглашение о финансировании судебных расходов третьими лицами. Это позволит защитить стороны от любых злоупотреблений и установит понятные и простые правила для всех участников этих отношений.

Практический результат

Законодательно урегулирован механизм финансирования судебного судебных расходов третьими лицами, обеспечивающий защищенность интересов судебных инвесторов и простых граждан.

Дополнительные материалы

Текст законопроекта "Финансирование судебных расходов третьими лицами"

Решение

Внести изменения в раздел IV «Отдельные виды обязательств» части второй Гражданского кодекса Российской Федерации, дополнив отдельной главой – «Финансирование судебных расходов третьими лицами».

Дополнительные материалы

Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 58 509 голосов

41 491

Против решения: 178 голосов

К началу списка инициатив