Уменьшить тарифы Почты России для развития предпринимательства

Сейчас тарифы почты неадекватно высоки, особенно для мелких и лёгких посылок и бандеролей. Отправляя груз весом 50 г в соседний город стоимость перевозки будет как правило не менее 100 руб, часто более 200 руб.
Заказывая товары из Китая поражаешься насколько дёшево обходится доставка от них, в том числе с участием нашей почты. Внутренняя доставка, таможня, тысячи километров пути по России и стоимость сложного товара весом в 50 г обходятся часто в 150 руб. и меньше. Можно предположить, что вся доставка стоит не более 70 руб.
Если этот же товар отправить обратно, то одна доставка будет стоить не менее 400 руб, причём для более лёгких товаров, например весом 10 г цена уже не меняется. 400 руб - минималка в Китай. Внутренние тарифы не намного меньше.
Такая асимметричная политика ценообразования, дающая максимальные скидки китайцам и максимальные тарифы для россиян - практически ставит крест на наших предпринимателях рынка B2C, которые торгуют недорогим товаром и хотели бы доставлять его почтой по всей стране. Доставка увеличивает конечную стоимость в разы, делая бизнес убыточным.

Развитие B2C предпринимательства, производства, торговли. Конкурентные цены за товар+доставка по отношению к экспорту и на международных рынках.

Уменьшить тарифы Почты России на внутренние и международные мелкие пакеты, бандероли и посылки.