Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
39Ф7865
Уровень инициативы:
Федеральный

О запрете в продуктах питания пальмового масла

Каждый из нас покупая продукты питания повсеместно обнаруживает в их составе растительный жир, так называемое пальмовое масло.
Очевидно, что его использование производителями еды чрезвычайно выгодно, т. к. этим обеспечивается:
- удешевление производства;
- улучшение и усиление вкуса продукта;
- сохранение "товарного вида" кулинарных изделий при нагревании - температура плавления плюс 38-40 градусов;
- подмена натуральных молочных продуктов дешевым растительным компонентом.
Причём, в условиях саморегулируемого производства алчность производителей продуктов ничем не ограничена - в погоне за прибылью они добавляют значительное количество пальмового масла в изготовляемую пищу.
Известно, что Всемирная организация здравоохранения рекомендовала уменьшить употребление пальмового масла в пищу, как один из способов профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
Однако, на прилавках магазинов всё труднее найти настоящую еду, которая свободна от пальмового масла, этого "эрзац" - наполнителя, который поступая в организм, нарушает естественный обмен веществ и приводит к непредсказуемым последствиям для здоровья каждого.
Необходимо законодательно запретить использование пальмового масла в продуктах питания.

Практический результат

Исключение пальмового масла из каждодневно потребляемой пищи позволит сберечь здоровье людей, улучшит качество жизни и придаст мощный импульс производителям натуральных продуктов питания, которые станут более конкурентоспособными.

Решение

Вести законодательный запрет на повсеместное использование в продуктах питания пальмового масла.

К началу списка инициатив