Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф78662
Уровень инициативы:
Федеральный

Отпуск дружинникам

Сегодня, на территории, нашей страны действуют 44-ФЗ "Об участии граждан в охране общественного порядка" от 02.04.2014 г., согласно действующиму закону, единственная льгота которая предоставляется народному дружиннику, это десять дней отпуска за свой счёт. Конечно во многих регионах, есть поддержка народных дружин, но далее не каждый регион или субъект нашей страны может позволить себе, стимулирование народной дружины. Согласно действующиму закону, каждый субъект нашей страны самостоятельно решает как поддерживать народные дружины. Если г.Москва предоставляет дружинникам бесплатный проезд на метро и наземном транспорте. То в некоторых регионах нашей страны дружинники не получают ничего. Именно поэтому эту проблему нужно решить. Внеся изменения в 44 ФЗ об участии граждан в охране общественного порядка от 02.04.2014 г. Дружинники честно исполняющий свой долг, как доноры только одни тратят в помощь людям свою кровь, а дружинники люди которым не безразлично безопасность в родном городе тратят свое драгоценное время, и мне кажется, что это время нужно компенсировать, сделав отпуск не за свой счёт, а за счёт работодателя.

Практический результат

Предоставление дружинникам дополнительного оплачиваемого отпуска, даст людям стимул, участвовать в охране общественного порядка, и думать о безопасности своих близких. А действующим дружинникам не относиться наплеватетельски к своим обязанностям.

Решение

Единственное решение данной проблемы, было бы внесение изменений в 44-ФЗ Об участии граждан в охране общественного порядка от 02.04.2014 г., изменив формулировку статьи 26. Материальное стимулирование, льготы и компенсации народных дружинников и внештатных сотрудников полиции
Пункт 3 с
"Народным дружинникам и внештатным сотрудникам полиции по месту работы предоставляется ежегодный дополнительный отпуск без сохранения заработной платы продолжительностью до десяти календарных дней."
на следующие содержание:
"3. Народным дружинникам и внештатным сотрудникам полиции по месту работы предоставляется ежегодный дополнительный отпуск с сохранением среднего заработка продолжительностью до семи календарных дней.".
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 873 голоса

127

Против решения: 332 голоса

К началу списка инициатив