Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
46Ф78776
Уровень инициативы:
Федеральный

Организационно-правовые меры улучшения работы банковской системы России для ускорения экономического развития нашей страны

Банковская система нашей страны является в основном паразитической: банки в подавляющем большинстве живут как рантье, почти не занимаясь кредитованием экономики России. При выдачи кредитов бизнесу и населению нашей страны банки сильно поднимают проценты по этим кредитам и сильно поднимают ставки страхования заёмщиков и кредитов. При этом Центральный банк России (ЦБ РФ) не является заинтересованным лицом в развитиии экономики своей страны: он работает только на себя, он не отвечает за экономическое развитие нашей страны, он даже не выполняет Конституционное требование по стабилизации национальной денежной единицы (рубля).

Практический результат

ЦБ РФ будет предпринимать все усилия для экономического развития своей страны, а не противодействовать этому развитию, как сейчас он это довольно часто делает, что естественно ускорит экономическое развитие России. Национальная денежная единица будет стабильной, что поможет всем экономическим субъектам нашей страны планировать свою деятельность на длительную перспективу, а значит вся экономика России начнет поступательно и от этого быстрее развиваться. Для многих экономических субъектов России (в том числе и народа нашей страны) получение кредитов в банках станем более доступным, и этих субъектов перестанут обдирать в банках, что опять-же естественно благотворно скажется на экономическом развитии России.

Решение

1. Законодательно закрепить ответственность ЦБ РФ за экономическое развитие России.
2. Ввести максимально необходимую гражданскую и уголовную ответственность для руководителей всех финансовых институтов России (в том числе и для фондовых бирж) за подрыв стабильности национальной денежной единицы.
3. Запретить всем банкам России устанавливать процентные ставки по кредитованию бизнеса и населения нашей страны выше трехпроцентного порога от ставки рефинансирования ЦБ РФ под угрозой больших штрафов или отзыва банковской лицензии.
4. Запретить всем банкам России страховать выдаваемые кредиты и заёмщиков и принуждать к осуществлению этого страхования в аффилированных страховых компаниях.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 587 голосов

413

Против решения: 35 голосов

К началу списка инициатив