Гуманизировать репродуктивные технологии, связанные с донорством спермы

Утверждённый Минздравом порядок репродуктивных технологий существенно отличается от традиционной для нашей культуры и нашего вида поведенческой модели, связанной с размножением. Вот эти отличия.
1) Женщины-реципиенты донорской спермы в значительной степени лишены роли субъекта и вынуждены соглашаться с ролью объекта. Потому что доноров отбирает не женщина, а клиника. В естественной же среде женщина принимает активное участие в отборе кандидатов на размножение.
2) Отбор доноров производится клиникой только по здоровью. Но при этом не учитываются характер, особенности психики и поведения, интеллектуальные, эмоциональные, спортивные, моральные, эстетические, деловые качества и прочие стороны личности, существенные и даже решающие при естественном размножении вида Homo sapiens.
3) Личной симпатии к донорам у реципиентов нет и быть не может. При этом известно, что эмоциональная холодность матери к отцу ребёнка может привести к её эмоциональной холодности и к самому ребёнку.
4) Существующая репродуктивная технология практически полностью исключает половой отбор. Что ведёт к остановке эволюции нашего вида, так как половой отбор - это краеугольный камень эволюции.
Всё это приводит к тому, что женщинам данная репродуктивная технология неприятна с психологической точки зрения. Генный материал донора при таких условиях - это материал "чужого". Реципиенты не знают доноров, а неизвестность порождает страх. По сути это страх реципиента перед неизвестным генным материалом и последствиями его использования, который приводит к психологическому отторжению технологии и ребёнка. Видимо поэтому эти технологии не достигли того уровня популярности, который могли бы достичь.

1. Репродуктивные технологии станут более гуманными и комфортными для всех участников.
2. Повысится популярность репродуктивных технологий, что приведёт к повышению рождаемости.

Гуманизация репродуктивных технологий означает приближение психологии репродуктивной технологии к психологии естественного для нашей культуры и вида Homo sapiens процесса размножения.
Для этого нужно изменить приказ Министерства здравоохранения РФ от 31 июля 2020 г. № 803н "О порядке использования вспомогательных репродуктивных технологий, противопоказаниях и ограничениях к их применению" следующим образом:
1. Клиники должныть получить право и обязанность (при наличии заявок от женщин-реципиентов) приглашать указанных реципиентами мужчин стать донорами спермы.
2. Передача клинике контактов приглашаемых доноров (имя, телефон, e-mail, ссылка на страничку в соцсетях) - это функция реципиентов.
3. Клиники должны гарантировать анонимность реципиентов по отношению к приглашаемым донорам.
4. Приглашённый донор не имеет анонимности по отношению к реципиенту.
5. Требования к приглашённым донорам должны быть более простыми, чем в пункте 54 приказа. Достаточно следующих: "возраст не менее 18 лет, психическое здоровье, прохождение медико-генетического обследования".