Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
46Ф78815
Уровень инициативы:
Федеральный

Повышение качества кадровой политики в Российской Федерации

Экономика Российской Федерации последнее десятилетие почти не развивается, за исключением небольшого ряда отраслей, а тяжелое и среднее машиностроение находится в глубокой дипресии уже двадцать лет. Существует несколько причин, объясняющих стагнационное состояние экономики России, и одной из них является низкий уровень качества современных руководящих кадров всех уровней власти нашей страны, и особенно низкий уровень качества руководящих чиновников госкорпораций и предприятий с госучастием. При этом уровень зарплат у указанных руководящих чиновников в подавляющем своем большинстве очень высокий: по сравнению с зарплатами низовых управленцев и простых работников они в десятки и даже в сотни раз больше.

Практический результат

Поднимется уровень компетентности во всех сферах управления в Российской Федерации, и в том числе в экономике, а это значит наша страна станет более эффективно развиваться. Будет ликвидирована феодальная несправедливость в оплате труда между вышестоящими руководящими чиновниками и нижестоящими руководителями, а также между руководящими чиновниками и простыми работниками.

Решение

Для всех назначаемых и избираемых руководящих чиновников всех уровней власти, всех видов государственных, региональных и муниципальных организаций, а также для назначаемых и избираемых руководящих чиновников госкорпораций и прелприятий с госучастием ввести:
1. Ввести зарплатную тарифную сетку (скорректировать и вернуть советскую тарифную сетку), а также максимально увязать содержание соответствующих государственных и муниципальных служащих с пропорциями тарифной сетки.
2. Ввести обязательное тестирование на предмет определения уровня их интеллекта и обязательно обнародовать эти результаты.
3. Ввести обязательное тестирование по специальным методикам на предмет определения их истинных целей вхождения во власть (увеличения властных или управленческих полномочий) и обязательно обнародовать эти результаты.
4. Ввести обязательную сдачу экзамена по наиболее важным вопросам, касающихся их профессиональной деятельности, и обязательно обнародовать эти результаты.
5. Ввести обязательное прохождение медицинской комиссии и обязательно обнародовать эти результаты.
6. Ввести обязательное проведение конкурсов для указанных назначаемых руководящих чиновников по вышеуказанным пунктам: 2, 3, 4, 5.
7. Ввести обязательное создание независимых комиссий для определения размеров ежегодных премий по установленным критериям оценки результатов работы вышеуказанных руководящих чиновников и назначения этих премий к выплате.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 337 голосов

663

Против решения: 44 голоса

К началу списка инициатив