Ф78850

Установление конкретных сроков предоставления субсидий на приобретение жилых помещений для военнослужащих

Ситуация следующего характера, дело в том,что на сегодняшний день в ФЗ о статусе военнослужащих, нет четкого определения сроков предоставления ни жилых помещений в собственность, ни сроков предоставления субсидий для приобретения жилых помещений, для военнослужащих имеющих такое право. Такое трактование закона, как предоставление жилых помещений и субсидий в установленном порядке, дает право отдельным личностям затягивать процесс выдачи жилых помещений и субсидий, ссылаясь на их отсутствие в первом случае, и отсутствием денежных средств во втором. Если раньше выдача субсидий затягивалась на три года от даты появления такого права у военнослужащих, то теперь увеличивается на еще более долгий и неопределенный срок. Тем самым нарушаются права военнослужащих исходя из Конституции РФ, где это право прописано. Получается право есть, а сроков предоставления нет.

Данные меры позволят решить очень серьезный и болезненный вопрос по поводу предоставления жилья военнослужащим (уволенным в запас), в собственность. На сегодняшний день средства массовой информации просто непорядочно занижают процент необеспеченных военнослужащих. Так же внесение такой поправки существенно снизит процент незаконного решения данного вопроса, а именно исключения коррупционной составляющей. Повысит морально психологическое состояние военнослужащих и армии в целом.

Внести поправки в ФЗ о статусе военнослужащих, а именно установить конкретные сроки предоставления жилых помещений в собственность и выдачу денежной субсидии, для приобретения жилых помещений. Как это прописано по поводу предоставления служебных жилых помещений, в течении трех месяцев.