Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
16Ф78932
Уровень инициативы:
Федеральный

Поддержка беременных

В 2020 году мне пришлось уволиться с работы. И не прошло много времени я забеременела (будет первый мой ребенок в июне 2021 г.), к чему я безмерна рада. Очень долгожданное событие на мой возраст 36 лет.
Отмечу, что я стою в учете в центре занятости. При моем положении конечно же мне трудоустроиться никак не получается.
С 2021 г. сумма пособия по безработице минимальная. Но самое главное загвоздка в единовременном пособии по беременности и родам и ежемесячном пособии по уходу за ребенком. Т.е. в отсутствии единовременного и минимальном размере ежемесячного пособия для безработного.
И какая тут поддержка демографии?
Отмечу, что отчисления в фонды были ранее. Если в расчет пособий берут предыдущие два года, т.е. 2019 и 2020 (опять же повторюсь: в эти года были отчисления в фонды, так как ныне беременная в эти года работала), так пусть единовременное пособие по БиР будет, а ежемесячное пособие будет полная.

Практический результат

Улучшится поддержка беременных, соответственно, поддержка демографии страны.

Решение

Изменить выдачу единовременного пособия по беременности и родам не по статусу беременной (работает, не работает), а по наличию отчислений в фонды за предыдущие два года по данному человеку. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет так же по наличие отчислений в фонды и никаких минимальных.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 536 голосов

464

Против решения: 62 голоса

К началу списка инициатив