Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
42Ф78985
Уровень инициативы:
Федеральный

Отмена НДС на дизельное топливо и бензин в регионах с плотностью населения 30 и менее чел./км²

На большей части России люди не проживают, хозяйственная деятельность либо не ведется, либо ведется не эффективно. При этом доходы населения падают, а соответственно и падают поступления в бюджеты всех уровней.
Увеличение пенсионного возраста и повышение налогов не улучшают ситуацию. Все инициативы по привлечению населения на мало обжитые территории - "Дальневосточный гектар" и "Дальневосточная ипотека" провалились., население только убывает.
При том, что проблема нехватки населения есть не только в Дальневосточном регионе.
Основные проблемы с которыми сталкиваются жители: отсутствие дорог, дальние расстояния, а соответственно большие транспортные расходы.
Отмена НДС на топливо позволит существенно сократить транспортные расходы, которые включены в стоимость абсолютно всех товаров.
Также снижение цен на топливо позволит возродить заброшенные сельхозугодья и обеспечить население продуктами питания отечественного производства. Во всех станах сельское хозяйство является стратегической отраслью для национальной безопасности.

Практический результат

1. Возрождение заброшенных сельхозугодий, как результат обеспечение населения РФ продуктами питания отечественного производства.
2. Снижение миграции населения из Сибирского и Дальневосточного федеральных округов в Центральный, Южный и другие густо населенные федеральные округа.
3. Улучшение социально-экономических условий для жителей отдаленных регионов.

Решение

Отменить НДС на дизельное топливо и бензин в регионах с плотностью населения 30 и менее чел./км².
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 464 голоса

536

Против решения: 56 голосов

К началу списка инициатив