Внести изменения в закон о досрочной пенсии для уволенных по сокращению

По закону 1032-1, статья 32 в редакции от 31.07.2020 человек уволенный по сокращению, в возрасте имеющем менее двух лет до достижения пенсионного возраста, заработавший достаточно лет рабочего стажа и пенсионных балов, имеет право уйти на досрочную пенсию, но только по направлению из центра занятости населения. Немолодой человек, уже заработавший себе право на пенсию, уволенный по сокращению, вместо получения законной пенсии вынужден становиться на учет в центр занятости, где начинаются его мытарства. Ни для кого не секрет, что хорошие вакансии: хорошие условия труда, доступность расположения, приличная зарплата, лояльное начальство и так далее, биржа труда предлагает крайне редко, потому как такие рабочие места занимаются сразу. Немолодому человеку дают направления туда, где никто не хочет работать: плохие условия труда, минимальная зарплата, самодур-начальник и так далее, и человек вынужден ездить по всем этим направлениям. Зачем? Почему, немолодого и не всегда здорового, в силу возраста, человека заставляют ездить по всем этим организациям, если он имеет право уйти на досрочную пенсию и хочет это сделать? Кроме того, в народе ходят слухи, что направление на оформление досрочной пенсии, без всяких мытарств, в центре занятости можно получить за энную сумму рублей. Питательная почва для коррупции?

Социальная защита для людей предпенсионного возраста, уволенных по сокращению. Исключение коррупционной составляющей для центров занятости, в процессе работы с людьми, имеющими право на досрочную пенсию.

Человеку уволенному по сокращению и имеющему право на досрочную пенсию, предоставить право выбора:
1) Оформить досрочную пенсию без всяких дополнительных условий.
2) Встать на учет в центр занятости населения.