Убрать ограничение 91 Дж для травматического оружия

Необходимо убрать ограничение по энергии для резиновых пуль травматического оружия - 91 Дж. Этой энергии недостаточно для эффективной самообороны в зимнее время (да и в летнее тоже, т.к. 91 Дж это меньше чем энергия патрона 22LR, который не пригоден для охоты на большинство животных). Россия - страна зимняя, большую часть времени года люди ходят в толстой одежде. А если стрелять в голову, можно покалечить и при 91 Дж.

Люди смогут эффективно оборонятся от преступных посягательств. Люди при самообороне не будут стрелять в голову (из-за слабости патрона) и не станут преступниками (а преступники и так выстрелят, им все равно). МВД сможет самостоятельно определять параметры травматического боеприпаса, тем самым устранится избыточное регулирование в данной области, как и было до 2011 года.

Для реализации инициативы необходимо изложить ст.3 ФЗ "Об оружии" № 150, в редакции, которая действовала до 2011 года, исключив предложение "Дульная энергия при выстреле из гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия патронами травматического действия не должна превышать 150 Дж, а из гражданского огнестрельного оружия ограниченного поражения - 91 Дж".
Кроме того, в ст.3 ФЗ "Об оружии" уже есть указание на то, что параметры гражданского оружия и патронов должны соответствовать криминалистическим требованиям МВД. До 2011 года такого регулирования было достаточно. МВД могло бы плавно увеличивать мощность травматических боеприпасов, наблюдая за статистикой их применения. А теперь такая мелочь как контроль энергии травматического патрона требует принятия федерального закона. Это избыточное регулирование.