Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
78Ф79111
Уровень инициативы:
Федеральный

Нормировать витамины и минералы в казённом питании

В казённых учреждениях РФ питание контролируется лишь по калорийности и БЖУ (белки, жиры, углеводы), но не нормируются витамины, минералы, аминокислоты, клетчатка.
По НТВ 19.04.2016 был сюжет про то, как министр обороны в Арктике осмотрел новую военную базу повышенной комфортности. И в том сюжете министр дал личное распоряжение минерализовать питьевую воду, получаемую из снега. Раз этот вопрос контролирует министр, а не нормы продовольственного обеспечения военнослужащих, то налицо системная проблема. Получается, что постановление правительства РФ от 29 декабря 2007 г. № 946 "О продовольственном обеспечении военнослужащих..." не гарантирует полноценности питания этих самых военнослужащих.
В приказе ФСИН № 44689 в приложении № 6 нормируются только белки, жиры и углеводы (таблица "Химический состав пищевых продуктов") и калорийность, что не гарантирует полноценности питания заключённых.
На сайтах Минздрава нет онлайн-калькуляторов для оценки качества питания с точки зрения витаминов, минералов, аминокислот.

Практический результат

Укрепится здоровье подопечных казённых учреждений.
Появится авторитетный инструмент оценки пищевой ценности рационов питания.

Решение

В казённых учреждениях нормировать пищевую ценность рациона питания не только по калорийности, белкам, жирам, углеводам, но и по аминокислотам, витаминам, минералам, клетчатке.
Разработать подробный онлайн-калькулятор рациона питания (с контролем потребляемых витаминов, микроэлементов, аминокислот) и разместить его на одном из сайтов Минздрава.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 611 голосов

389

Против решения: 15 голосов

К началу списка инициатив