Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
64Ф79284
Уровень инициативы:
Федеральный

Корректировка правил охоты

В статье 57 пункт 2 Федерального закона об охоте от 24.07.2009 № ФЗ-209 и правилах охоты утвержденных приказом Минприроды России от 24.07.2020 № 477 сказано что к охоте приравнивается нахождение в охотничьих угодьях физических лиц с орудиями охоты. Это означает что приезд на открытие охоты, которая открывается с утренней зори, даже за день до этого времени приравнивает охотника с браконьером нарушившим сроки охоты и при встрече с охотинспектором неизбежно влечет за собой привлечение к ответственности за нарушение законодательства. Борьба с браконьерством необходимая часть сохранения охотничьих ресурсов, но эта статья закона не позволяет охотникам без нарушения закона нормально обустроиться на охоте (приехать в светлое время суток, выбрать место, поставить палатки), а ведь на открытие охоты многим охотникам приходиться ехать за сотни километров.

Практический результат

Принятие поправки к закону позволит многочисленным гражданам нашей страны под именем охотник без нарушения закона безопасно доехать, обустроиться и с чистой совестью открыть долгожданный сезон охоты.

Решение

В статью 57 пункт 2 Федерального закона об охоте от 24.07.2009 № ФЗ-209 и правилах охоты утвержденных приказом Минприроды России от 24.07.2020 № 477 пункт 4 внести пункт: Разрешается нахождение в охотничьих угодьях физических лиц с зачехленным охотничьим оружием не раннее двух суток до срока открытия охоты при наличие документов указанных в пункте 5.2 настоящих правил.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 800 голосов

200

Против решения: 391 голос

К началу списка инициатив