Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
34Ф79326
Уровень инициативы:
Федеральный

Предоставление информации по предвыборной и послевыборной деятельности избранных кандидатов на государственные должности разного уровня

Мало официальной информации по реальным делам кандидатов, всю эту информацию тяжело выискивать и анализировать. В связи с этим при голосовании гражданам приходится делать свой выбор на голосованиях разного уровня основываясь не на реальные дела кандидата, а на красивые слова, обещания, рекламные акции и т.д.

Практический результат

У граждан появится возможность делать более осмысленный выбор на разного уровня голосованиях, возможность проверки соответствия предвыборных обещаний и результатов работы опираясь на «голые факты» без постороннего мнения.
Упрощение поиска и анализа информации по баллотирующимся кандидатам за счет предоставления в одном месте всех предвыборных обещаний, фактических действий и их результатов.
Контроль со стороны народа деятельности служащих на выборных должностях.

Решение

Предоставление информации по предвыборной и послевыборной деятельности избранных кандидатов на государственные должности разного уровня.
Строго фиксировать по всем «народным избранникам», в т.ч. и выбранным партиям:
предвыборные обещания;
все инициативы, все законопроекты и т.п.;
все результаты голосований;
все подписанные и поддержанные законы, документы, постановления;
все их кадровые решения и подобную вышеперечисленной информацию по всем, назначенным «народным избранником» должностным лицам.
Вся эта информация должна быть доступна в период нахождения в должности, а также в период предвыборной компании на государственном интернет-ресурсе с удобным предоставлением в легкодоступной форме. При этом в период предвыборной компании, должна быть доступна аналитическая информация (периоды активности, процент пересмотренных решений и т.п.), сравнение предвыборных обещаний в разные предвыборные кампании всех уровней.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 259 голосов

741

Против решения: 8 голосов

К началу списка инициатив