23Р79359
Региональный

Решить проблему переполненых автобусов в Краснодаре

Уровень реализации: Краснодарский край
В Краснодаре в час пик не хватает маршрутных средств, автобусы набиваются до предела и перегружены, про меры короновирусной защиты можно забыть, а еще за этот проезд мы платим, хотя некоторые страны вводят уже бесплатный проезд.
За такой проезд людям должны платить за их муки и неудобства.
Моя сестра к примеру телефон недавно разбила в такой маршрутки, женщина упала и сломала палец мужчине.
Где же безопасность?
Недавно на радиостанции как раз подняли тему маршруток и я высказался на эту тему одному из управляющих по этому вопросу в городе Краснодаре.
Я предложил ввести дополнительные маршрутки в напряженные часы, на что он он ответил что это невыгодно водителям будет. Я понимаю, что система капитализма работает на прибыль, и людям некуда деться они не могут отказаться от такого проезда, это не магазин в который можно не ходить.
А водители автобуса как и все люди хотят больше зарабатывать, в таком случае предлагаю ввести законопроект, который создаст элементы социальной доплаты водителям, чтобы им тоже было выгодно и интересно возить людей и в тоже время не было интереса брать пассажиров стоящих, предусмотреть штраф в виде лишения лицензии водителя и работы.

Город: Краснодар

Водители зарабатывают достаточно, чтобы работать в нормальном режиме.
Меньше стресса у водителей и пассажиров, в результате лучше здоровья и меньше усталости и негатива.
Пассажиры чувствуют комфорт.
Меньше травм и безопасность пассажиров выше.
Меньший износ и нагрузка на ТС.

Провести исследования заработных плат и анализ расходов среди водителей автобусов и фирм занимающихся перевозками.
Составить карту пассажирапотока города.
Закупить недостающие автобусы или привлечь больше частных первозчиков.
Ввести жесткие ограничительные меры на провоз стоящих людей, в виде лишения права заниматься деятельностью по перевозке, увольнению работника.
Исходя из анализа, исследования и проведенной массовой планерки среди водителей выявить уровень социальной доплаты который будет устраивать большинство.
Ввести меры социальной доплаты водителям автобусов из бюджетных средств, ввести скидочные талоны за заправку.
Для голосования вы должны быть .

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 99 979 голосов

Против решения: 1 голос