Ввести понижающий коэффициент

Введение понижающего коэффициента к военным пенсиям было обусловлено в том числе экономией бюджетных средств, которые должны были пойти в том числе и на социализацию увольняемых военнослужащих. До сих пор не решен жилищный вопрос военнослужащих, стоящих на жилищном учете, хотя введена довольна эффективная практика, форма обеспечения в виде жилищной субсидии. Это вопрос федерального бюджета. В настоящий момент выплаты субсидий военнослужащие и военные пенсионеры ждут по пять и более лет, хотя данный способ позиционировался как беспроигрышный вариант решения жилищной проблемы.

Данная инициатива позволит освободить средства федерального бюджета и перенаправить их в том числе и на решение жилищного вопроса военнослужащих в виде своевременных жилищных субсидий.

Распространить действие понижающего коэффициента к пенсии на те категории, которые выведены из под его действия специальной нормой закона, а также на представителей законодательной и судебной власти. Мы живем в одной стране, значит и проблемы и их бремя их решения мы должны нести вместе.