77Р79701
Региональный

Отмена штрафов за несвоевременную оплату парковки

В 2019 году власти города Москвы внесли в мобильное приложение для оплаты парковки ряд послаблений. Например, тогда появилась возможность продлить, исправить или поменять следующие ошибки:
неточности госномера;
зону парковки;
окончание времени стоянки.
Но при этом время для оплаты парковки было уменьшено в три раза с 15 минут до 5 минут. И в дополнение к этому в приложении нельзя включить парковку прошедшим временем. Как утверждается разработчики специально не внесли эту опцию, чтобы водители не могли жульничать с оплатой времени стоянки. Но на деле все как раз наоборот. Это специально придуманный способ наживаться на людях. В получившуюся ловушку стали попадаться множество водителей. Жульничают не водители, которые не смогли быстро найти паркомат и вовремя заплатить, и желающие до получения штрафа все исправить. Жульничают те кто не предусмотрел как обычным гражданам не попасть в ситуацию с получением штрафа. И пожаловаться у нас некому.
Здесь все предельно прозрачно. Если бы властям были нужны деньги за парковку, а не штрафы, тогда бы автовладельцам просто присылали бы счета за совершенные парковки. Это можно было бы очень легко реализовать в том же приложении. Автовладельцы могли бы оплачивать эти счета и не платить "драконовские" штрафы. Сколько отстоял, столько оплатил. Штата работников у ЦОДД и МАДИ хватает с лихвой, их сотрудники передвигаются и на машинах и пешком каждые 5 мин. кружат. Также в центре активно задействованы стационарные камеры. И вся эта система с задачей справятся на ура. Вот только задача у них не собрать деньги за парковку, а выписывать дикие штрафы.
В основном водители получают штрафы по запарке, сложно представить водителя, который вместо 40₽ хочет получить 5 тыс. штраф. Очевидно, что игра не стоит свеч, так как многие за год на 5 тыс. не паркуются.

Город: Москва

Г.Москва будет получать оплату за парковку граждан, а автовладельцы перестанут получать огромные штрафы. Возрастёт удовлетворенность населения действиями власти.

Для недопущения использования системы московских парковок для обкрадывания населения города предлагаю реализовать в мобильном приложении функцию выставления счетов за совершенные парковки и возможность оплаты совершенной парковки в прошедшем времени.