Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф79706
Уровень инициативы:
Федеральный

Включить в территориальные программы ОМС по всей России услугу по установке светоотверждаемых (фотополимерных) пломб, в т.ч. с восстановлением анатомической формы и цветовых характеристик зуба

Установка светоотверждаемых (фотополимерных) пломб является платной стоматологической услугой и не входит в перечень услуг Территориальных программ ОМС во многих регионах РФ, в том числе в г.Москве.
В данный момент (март 2021 г.) стоимость такой услуги, например, в г.Москве начинается от 1 800 руб. за 1 (один) зуб, а если требуется еще и восстановление анатомической формы и цветовых характеристик зуба - от 3 700 руб., что является социально несправедливым.
Мы, обычные граждане, платим немало денег из своих зарплат за обязательную страховку ОМС, а в итоге не получаем в рамках этого вида страхования наиболее важных и востребованных видов стоматологических услуг.

Практический результат

Повышение количества и качества стоматологических услуг, предоставляемых в рамках базовой программы ОМС на всей территории РФ, в любом регионе, для всех без исключения граждан.

Решение

C 1 января 2019 года установка светоотверждаемых (фотополимерных) пломб в ряде регионов РФ включена в Территориальные программы ОМС. На этих территориях светоотверждаемые пломбы должны устанавливаться бесплатно (по медицинским показаниям).
Необходимо законодательно, на федеральном уровне, сделать обязательным и безусловным предоставление данной услуги в рамках Территориальных программ ОМС во всех регионах РФ, т.к. именно этот вид пломбирования зубов наиболее востребован российскими гражданами, страдающими, например, от обычного кариеса передних зубов или пришеечного кариеса зубов.
Предлагаю закрепить на федеральном уровне право всех без исключения граждан РФ на получение данной стоматологической услуги в рамках базовой программы ОМС.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 967 голосов

1 033

Против решения: 18 голосов

К началу списка инициатив