23М79743
Муниципальный

За остановку процесса застройки городского сада Карасунский и береговой территории цепи Карасунских озёр

В г.Краснодаре территория Городского сада Карасунский и береговая территория Карасунских озёр, традиционно использовавшаяся жителями комсомольского микрорайона, являющаяся самой крупной зелёной зоной на Комсомольском микрорайоне, КСК, в соответствии с решениями государственных органов землеустройства подлежит застройке. Об этом свидетельствуют данные из публичной кадастровой карты:
На которой под застройку выделены следующие участки:
23:43:0414012:4 - парковая зона с соснами и ивами;
23:43:0414012:1067 - парковая зона с соснами и ивами;
23:43:0414012:1065 - парковая зона с соснами и ивами
23:43:0414012:1066 - парковая зона с соснами и ивами;
23:43:0414012:2056 - территория около храма (огорожена). Во времена СССР там была зона отдыха с бетонными навесами в форме зонтиков. Сейчас их демонтировали, на территории бетонные плиты;
23:43:0414018:16 - берег оз.Карасун близ кл.Сормовской, Курортной и Дзержинского;
23:43:0414018:15 - берег оз.Карасун близ ул.8 марта и Запорожской;
23:43:0000000:334 - берег оз.Карасун близ ул.Седина, Карасунской на территории находится долгострой, стоящий в воде оз.Карасун, частично затопляемый.

Город: Краснодар
Улица: ул. Сормовская

В случае позитивного исхода, для жителей близ лежащих домов Комсомольского и Пашковского районов сохранится возможность иметь территорию для отдыха и прогулок, поскольку других парков, скверов по близости нет.

Переназначить статус выделенных территорий под территории скверов, парков, территорий отдыха, доступных всем гражданам и свободным доступом. Облагородить парковую зону на указанных территориях за счёт городского/регионального/федерального бюджета. Отменить планы по застройке территории.
Восстановить вырубленные деревья.