Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
47Ф79772
Уровень инициативы:
Федеральный

Включить в рабочее время время, необходимое для переодевание в СИЗ, умывание перед началом и после окончания рабочего дня

Согласно действующего Трудового кодекса РФ время затраченное работником для переодевание в средства индивидуальной защиты (СИЗ), умывание перед началом и после окончания рабочего дня не включается в рабочее время. То есть работодатель создал условия для работника при которых работник обязан применять СИЗ но не предоставил для этого времени. Тоже касается и времени для умывание перед началом и после окончания рабочего дня.

Практический результат

Данное решение защитит права работника, будет являться стимулом для работодателя для создания условий труда для работника.

Решение

Предлагаю включить в рабочее время время необходимое для переодевание в СИЗ, умывание перед началом и после окончания рабочего дня если работодатель установил требование применение СИЗ, умывание перед началом рабочего дня, если работник вынужден умываться после рабочего дня к примеру шахтер после рабочей смены. Предлагаю включить данное время в время подготовительно-заключительных мероприятий (подготовка рабочего места, получение наряда, получение и подготовка материалов, инструментов, ознакомление с технической документацией, подготовка и уборка рабочего места, сдача готовой продукции и т.п.), предусмотренных технологией и организацией труда.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 374 голоса

626

Против решения: 46 голосов

К началу списка инициатив