Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
51Ф79933
Уровень инициативы:
Федеральный

Ввести кинологическое образование в школах

Вся страна разделилась на два лагеря. Лагерь зоозащиты и лагерь тех, кто ходит мимо бродячих собак. Переловить всех бродячих собак службы не в силах, или не имеют желания. Из за этого страдают простые граждане, а хуже всего дети, которые не умеют вести себя в ситуации, когда собаки нападают. Собаки чувствуют, когда их боятся, особенно боятся бесконтрольно, дети и из за этого страдают. Это недопустимо.
Не можем победить, значит надо возглавить.

Практический результат

Дети, обученные правилам поведения с собаками, будут лучше понимать, что делать в той, или иной ситуации, что не нужно убегать, кричать, махать руками. Будут трезво оценивать ситуацию и правильно уходить от неё. Будут более правильно выбирать маршруты движения, а так же, не будут ходить в одиночку, а главное не будут панически бояться собак, не давая тем самым повода к нападению.
Предупреждённый - вооружён. И знание правил поведения, сведёт к минимуму жертвы и травматизм детей и в будущем, и взрослых людей.
Всего скорее и люди, затем, будут лучше относиться к братьям нашим меньшим, более ответственно.

Решение

Считаю необходимым, ввести факультативный курс кинологического образования в школах страны. Обучать детей с первого класса, как вести себя с собаками, ухаживать за ними и избегать конфликтных ситуаций. Давать возможность детям пообщаться с домашними собаками, либо служебными, если у них нет своих собак дома, выработать спокойное поведение в присутствии незнакомой собаки.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 791 голос

209

Против решения: 288 голосов

К началу списка инициатив