Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
74Ф79975
Уровень инициативы:
Федеральный

Провести реформу борьбы с домашним и семейным насилием

Домашнее и семейное насилие - в настоящее время является слишком распространенной проблемой по всей территории России. Очень многие граждане страдают от домашнего и семейного насилия.
Но самое печальное в сценариях домашнего и семейного насилия, это то, что гражданам, пострадавших от таких проблем, искать себе защиты от государства очень проблематично и опасно... А именно: сегодня например, написала жертва насилия заявление в органы полиции, и уже завтра и послезавтра вынуждена забрать из полиции данное заявление, поскольку после подачи заявления, жертва идет домой туда же - где и живет тот самый домашний тиран, под одной крышей с его жертвой-заявившей на него в полицию... И на благоприятные исходы данных заявлений в полицию, в подобных ситуациях рассчитывать не приходится, поскольку домашний тиран, имея силовые превосходства перед жертвой, при отсуствии в квартире проживающих людей - способных встать на сторону жертвы, домашнему тирану ничего не стоит шантажами и давлением вынудить свою жертву забрать свое заявление из полиции... И жертве ничего не остается кроме того как забрать свое заявление из полиции, так как домашнему тирану ничего не стоит устранить свою жертву физически - например пока она спит, и после этого - скрыть все следы своих улик. А тем более - к каждому домашнему тирану и к каждой жертве тирана, к каждой такой квартире, не приставить по полицейскому. Особенно, тяжело жертвам домашнего насилия в тех семьях - где все члены семьи за тирана и против жертвы.
И таким образом, зачастую жертвы насилия в семье, вынуждены на второй-третий день забрать свои заявления из полиции, под давлениями на них. И после этого - им намного труднее подать в полиции свои очередные заявления на тиранов, поскольку полицейские им уже не верят, и боятся что опять на второй-третий день прибегут забирать свои заявления. И таким образом - не поможет никакой хороший закон против домашних насилий.
Большинству жертвам домашнего и семейного насилия,нет возможно бежать из того дома -где происходит в их адрес насилие,чтоб жить отдельно от тиранов.И таким образом,получается бесперспективный замкнутый круг для жертв насилия-позволяющий домашним тиранам,не зная своих границ и пределов,нарушать любые законы и права своих жертв.Что неизбежно приводит,как минимум-к одному из перечисленных ниже последствий:
1) Жертва насилия,рано или поздно становится на всю оставшуюся жизнь,с покалеченной психикой.
2) Жертва насилия,рано или поздно идет на суицид.
3) Жертва насилия, рано или поздно идет на вынужденное убийство своего тирана,будучи не в силах терпеть свою тяжкую жизнь.Либо на покушение на убийство своего тирана-но в результате неудачных попыток,гибнет от рук тирана,или отбывает заслуженное по закону наказание.
4) Жертва насилия,рано или поздно заболевает алкоголизмом и(или) становится наркоманом.
5) Жертва насилия,рано или поздно умирает от травм причиненных ей тираном,либо от болезней-приобретенных в результате стрессов по вине домашнего и(или) семейного тирана.
Тиранами бывают,как мужья своих жён,так и родители своих детей,как и другие родственники.

Практический результат

1) Улучшится борьба государства и общества против домашних насилий.
2) Жертвы насилия, будут смело бороться законными путями против своих тиранов.
3) Жертвы насилия будут спасены.

Решение

1) Предусмотреть в Уголовном, Уголовно-процессуальном и Уголовно-исполнительном кодексах РФ меру пресечения для всех домашних тиранов - взятие под стражу до суда, за любые преступления. Даже за самые мелкие преступления, начиная от простых побоев.Но при условии-если жертва насилия прописана по тому адресу,где и имело место в ее адрес домашнее насилие.
2) Для всех случаев, когда взятие домашнего тирана под стражу, не решит проблем в силу тех обстоятельств, что общие родственники или сожители, будут оказывать на жертву тирана давление, а так же и в тех случаях-когда жертва тирана не прописана по тому адресу,где имело место в её адрес насилие, предлагаю в каждом отделе полиции открыть специальные подразделения для укрытия жертв домашнего насилия. Которые были бы подчинены МВД, и представляли бы из себя специальные общежития, где жили бы жертвы домашнего насилия, в полной безопасности и ожидали бы следующих вариантов своей участи:
а) Переселения в своё новое жилье, либо купленное, либо полученное в результате принудительного обмена.
б) Перевода при наличии оснований в больницы, интернаты, детские дома, и другие учреждения - в которые подлежат переводу содержавшиеся жертвы домашнего насилия.
в) Возвращения домой, но при условии, что домашнего тирана и других опасных для жертвы членов семьи, дома больше нет.
г) Перевода в ИВС или в СИЗО - если окажется причастность жертвы к каким либо преступлениям.
Проживание в данных общежитиях, сделать платным,но недорогим,все расходы на содержание жертвы в таком общежитии, взыскивать по решению суда с домашних тиранов.Если вина домашнего тирана не будет доказана-расходы взыскивать с жертвы тирана.Проживающим в данных общежитиях, разрешить пользоваться казенной мебелью и быттехникой в виде телевизора, электроплиты, стиральной машины и холодильника. Но свои личные вещи, другую мебель, другую быттехнику, и остальное имущество, предусмотреть возможность проживающим приносить со своего постоянного места жительства или приобретать в магазинах за свой счет.
Данные общежития,одновременно считать и кризисными центрами,и предусмотреть в них помощь психолога и юриста для всех жертв домашнего насилия.
Кроме того: предусмотреть такие общежития охраняемыми сотрудниками полиции, а так же и предусмотреть вход в такие общежития недоступным для посторонних лиц, а для входа в общежитие - выдавать органами полиции специальные разовые пропуски для тех лиц, которых хотели бы видеть в общежитии проживающие, и которые одновременно - не нарушают общественного порядка и правил внутреннего распорядка общежитий. Запретить вход в общежития пьяным лицам и тиранам-по вине которых пострадала жертва насилия.
Предусмотреть в каждой комнате возможность поселить до 3 человек.Если человек является инвалидом или имеет заболевание, требующее отдельную комнату-таковым предоставлять в таких общежитиях по маленькой отдельной комнате.
Для категорий людей,которые содержат домашних животных и не могут их оставить у себя дома,предусмотреть рядом с общежитием, специальные клетки для животных.
Создать в МВД специальное подразделение - которое бы курировало вопросы подобных общежитий.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 641 голос

359

Против решения: 191 голос

К началу списка инициатив