Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
91Ф80009
Уровень инициативы:
Федеральный

Оставить статус многодетным семьи независимо от возраста детей

Все чаще семьи предпочитают воспитывать больше двух детей, так как государство разными способами старается повысить уровень рождаемости в стране.
При этом в федеральном законодательстве отсутствуют точные сведения о том, какие семьи могут считаться многодетными. Поэтому гражданам приходится ориентироваться на сведения, содержащиеся в региональных законодательных актах.
Основным параметром для назначения этого статуса выступает наличие детей, причем все они должны быть несовершеннолетними.
Для этого учитываются разные требования, предъявляемые региональными властями. Стандартно данный статус присваивается семьям, в которых воспитывается больше трех детей.
Допускается региональными властями вовсе предоставлять льготы людям, у которых имеется только два ребенка. Обычно такая политика ведется в городах, где отмечается низкий уровень рождаемости, поэтому власти стараются разными способами мотивировать граждан. Важно знать закон, до какого возраста детей семья многодетная может сохранять свой статус. Учитывается, что все детишки должны быть несовершеннолетними, поэтому теряется статус, если даже один из троих детей достигает возраста 18 лет. Имеются исключения, так как если ребенок после совершеннолетия продолжает на очной форме обучение в каком-либо вузе, то допускается оставлять статус до того момента, пока он не окончит обучение или ему не исполнится 23 года.
В некоторых регионах разрешается оставить статус, если совершеннолетний ребенок проходит службу в армии. В многодетной семье должно быть не меньше трех детей, причем все они должны быть несовершеннолетними. Прекращение статуса
Согласно ст.1 ФЗ № 124 ребенком признается лицо, не достигшее 18 лет. Из этого следует, что родители обязуются содержать, воспитывать и оберегать до этого возраста. Таким образом, если семья имеет 3 детей и старшему исполняется 18 лет, становится дееспособным, а чета утрачивает статус многодетной .Если ребенок продолжает учебу после 18 лет в образовательном учреждении статус сохраняется за семейством на период получения образования, но не более чем до 23 лет. Дети из многодетных семей которые имеют статус семьи малообеспеченной ,а таких семей очень много не всегда продолжают учебу. Осознавая материальное положение семьи идут на работу , а семья теряет статус .Так же ,законом не предусмотрено, что ребенок из многодетной семьи достигший 18 летнего возраста в силу своего здоровья имея группу инвалидности не допускается ни к службе в армии ,ни на продолжение к учебе . И имея группу инвалидности , что является основанием подтверждающим то, что ребенок из многодетной семьи по уважительным ,независящим от него причинам не продолжил учебу и не отклонился от службы в армии не учитываются обстоятельствами на продление статуса:. Что влечет за собой нарушение прав как ребенка инвалида достигшего совершеннолетия ,так и нарушение прав несовершеннолетних детей из непризнанной многодетной семьи , которой отказывают в продлении статуса лишь потому ,что законом не предусмотрено заболевание человека на основании которого можно продлить статус многодетной семье. По всем указанным обстоятельствам необходимо продление статуса многодетной семьи до исполнения старшим ребенка из многодетной семьи 23 летнего возраста независимо продолжил он учебу или нет , если у него уважительная причина и есть все основания на продление статуса многодетной семьи ,,подходя к каждой проблемной ситуации в продлении статуса многодетной семьи индивидуально.

Практический результат

Защита прав и интересов многодетных семей.

Решение

Продление статуса многодетным семьям до исполнения старшим ребенком двадцати трех лет.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 506 голосов

494

Против решения: 235 голосов

К началу списка инициатив