24Р80012
Региональный

Запрет захоронения токсичных отходов на полигоне «Серебряный»

В 30 минутах ходьбы от того места, где живу я и многие, кто построил дома и живет в дачном посёлке круглый год ООО «Зелёный город» планирует захоронить около 900 тонн опасных пестицидов из Амурской области в обычных бетонных саркофагах. Эта организация выиграла тендер на 50 млн. 199 тыс. рублей. Средств на экологичную утилизацию отходов путём термической обработки у компании нет, поэтому захоронения будут проводится таким первобытным способом. Полигон построен в 70-х годах прошлого века, а с 2006 года земля принадлежит ООО «Зелёный город». Это морально устаревшее строение представляет опасность для всех ближайших поселений. В 4 км от него есть школа. Данное место расположено в сейсмически неустойчивом регионе. За последний год умерло от рака поджелудочной железы 2 нестарых соседа, которые пили воду из скважин. Не исключено, что их болезнь напрямую связана с заражением источников воды. Здесь живут семьи с детьми, летом многие дачники выращивают урожай. Пожалуйста, примите меры для нашей безопасности. Мы хотим жить, а не умирать в страшных болях от рака. В Красноярске каждая семья похоронила кого-то из членов семьи от этой страшной болезни. Хватит умерщвлять природу. Достаточно нам режима «чёрного неба».

Город: Красноярск

Улучшение экологической обстановки в регионе.

Запретить захоронение токсичных отходов в близости менее 3-х километров от жилых домов.