Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
78Ф80154
Уровень инициативы:
Федеральный

О защите чести и достоинства граждан, проходящих военную службу в ВС РФ и органах, осуществляющих функции по обеспечению обороны и безопасности государства, граждан, уволенных в запас с военной службы, а также граждан, приравненных к ним категорий

В настоящее время в российском обществе активно формируется негативный образ военнослужащих и лиц, прошедших и проходящих военную службу. В сети "Интернет", в социальных сетях, распространяется клевета, ложные домыслы и основанные на неверных стереотипах измышления, порочащие честь и достоинство военнослужащих.
Ярким примером может служить клевета о якобы "дедовщине" в в рядах ВС, чистке мест «отправления естественных надобностей» как об основном виде деятельности военнослужащего и прочим "неуставном попустительстве".
Активная фаза такой деятельности приходится на установленные профессиональные праздники и памятные дни в ВС РФ, например, День Воздушно-десантных войск, День пограничника, День Военно-Морского Флота и др.
Негативным последствием подобной деятельности является формирование устойчивой неприязни военной службы в кругах российской молодежи, нежелание связать свою профессиональную деятельность с военной службой, а также, ставит вопрос о целесообразности и легитимности военной службы и государственного управления в целом.

Практический результат

Формирование благоприятного образа военнослужащего в российском обществе.

Решение

Внести поправки в Кодекс об административных правонарушениях, предусматривающие административную ответственность за распространение в сети "Интернет" сведений, порочащих честь и достоинство граждан, проходящих военную службу в ВС РФ и органах, осуществляющих функции по обеспечению обороны и безопасности государства, граждан, уволенных в запас с военной службы, а также граждан, приравненных к ним категорий.
В случае, если указанные деяния повлекут за собой тяжкие последствия, предусмотреть возможность уголовного преследования лиц, распространяющих заведомо ложные и порочащие сведения.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 752 голоса

248

Против решения: 416 голосов

К началу списка инициатив