Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
23Ф80258
Уровень инициативы:
Федеральный

Регулирование рынка лекарств

Конституция РФ гарантирует охрану здоровья россиян, но рынок лекарств развивается стихийно. Реклама лекарств и их доступность в аптеках ведут к тому, что вышеуказанная гарантия оказывается пустым звуком. Каждый гражданин имеет возможность лечиться без врача, что не способствует укреплению здоровья нации. При этом многие жизненно важные лекарства оказываются недоступными по причине их высокой цены.

Практический результат

В результате этих мер государство получит полный контроль над рынком лекарств и сможет реально гарантировать здоровье россиянам, а не впустую декларировать эту гарантию.

Решение

Необходимо запретить всякую рекламу лекарственных средств во всех СМИ, как запретили рекламу алкоголя и табака, т.к. бесконтрольный приём лекарств наносит ещё больший вред здоровью нации.
Ввести полный государственный контроль за разработкой, выпуском, назначением и реализацией лекарств.
Назначать лекарства должен иметь право только врач, и продавать их нужно только по рецептам. Иначе государство не может ничего гражданам гарантировать в отношении их здоровья.
Производить лекарства может и частник, но закупать, распределять и продавать - только государство.
Надо прекратить всякую возможность наживы частных лиц в этой сфере.
Ценовую политику должно определять государство, и она должна быть дифференцированной: с учётом реальных доходов всех слоёв населения.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 466 голосов

534

Против решения: 127 голосов

К началу списка инициатив