Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
23Р80294
Уровень инициативы:
Региональный

Убрать свалку мусора из станицы Каневской

Уровень реализации: Краснодарский край
В территориальных границах станицы Каневской Краснодарского края находится мусорный полигон. Он расположен с южного въезда в станицу Каневскую в молодом динамично развивающемся микрорайоне «Южный». В непосредственной близости около 300 метров от мусорного полигона находится спортивная площадка, где жители микрорайона проводят свободное время с детьми.
Мусорный полигон осуществляет захоронение твердых бытовых и коммунальных отходов непосредственно на территории внутри станицы. При этом, в то время, когда дует юго-западный ветер, то все пары воздуха с полигона распространяются в жилой микрорайон. Данный поток воздуха разности вредные вещества, которые по факту превышают все предельно допустимые нормы воздействия вредных веществ на организм человека.
При недостатке кислорода органические отходы на свалке подвергаются анаэробному брожению, что приводит к формированию смеси метана и угарного газа (так называемого «свалочного газа»). В недрах свалки также формируется весьма токсичная жидкость («фильтрат»), попадание которой в водоемы или в подземные воды крайне нежелательно.
Из-за такого химического состава, а также наличия в свалочном газе других опасных компонентов, его эмиссия может оказывать негативное влияние на окружающую среду, проявляющееся в виде: опасности пожара и взрыва, помехи для рекультивации полигона ТБО, распространения соответствующего неприятного запаха, выделения токсичных и опасных для здоровья человека составляющих, негативного влияния на климат.
Неприятный запах со свалки негативно воздействует на здоровье человека – при горении пластмассы могут выделяться в воздух такие вещества, как формальдегид, уксусная кислота, ацетальдегид, оксид углерода, диоксины. Последние обладают мощным мутагенным, иммунодепрессантным, канцерогенным действием. При сжигании поролона, который применяется для изготовления мебели, в атмосферу поступают ядовитые газы, содержащие цианистые соединения. Горящая резина дает плотный черный жирный дым, содержащий сероводород и двуокись серы. Оба газа опасны для здоровья. В результате гниения оставшегося в земле мусора, образуется опасный газ радон, который трудно обнаружить, так как он не имеет цвета и запаха. Этот газ ядовит, да еще и радиоактивен.


Практический результат

Мы избавимся от вредно действующих на организм человека ядовитых веществ, постоянных запахов вони и сохраним благоприятную экологию для жителей станицы.

Решение

Запретить свалку на территории станицы Каневской.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 99 713 голосов

287

Против решения: 1 голос

К началу списка инициатив