Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
52М80307
Уровень инициативы:
Муниципальный

Открыть движение автодороги между МАОУ СШ № 10 и МБУ ФОК «Торпедо» в г.Павлово

Уровень реализации: Нижегородская область, Павловский муниципальный район
Решением комиссии по безопасности дорожного движения при администрации Павловского района распоряжением № 502 от 14.11.2018 г. «Об изменении дорожного движения» принято решение о перекрытии участка между МАОУ СШ №10 и МБУ ФОК «Торпедо» на улице Суворова г.Павлово. Перекрытие автомобильного движения между школой № 10 и МБУ ФОК «Торпедо» местные власти объясняют в ответе № 378/20 от 27.11.20 заботой о людях и их безопасности: «в целях сокращения количества детского травматизма и безопасного движения учеников, родителей, населения г. Павлово».
Данное решение комиссии привело к тому, что увеличился транспортный поток с трёх других сторон (боковые и задняя сторона) вокруг школы, где отсутствуют тротуары, пешеходные переходы и знаки (указаны на схеме в Приложении 1). Со стороны парка по ул.Школьная, от бывшего к/т «Космос», с ул.Новаторов и со стороны магазина «Гном» дети снуют между машин, каждый раз рискуя своей жизнью.
Тогда почему же поток транспорта пущен как раз там, где дорогу пересекают школьники? Создана опасная обстановка для движения транспорта и пешеходов около МБДОУ детский сад № 7 г.Павлово и близлежащих гаражей: слепые повороты под 90 градусов, зауженная проезжая часть, отсутствие тротуара и полное отсутствие освещения. Кроме этого нарушен прямой транспортный доступ в микрорайон «Троицкая гора», что создаёт большие неудобства для автомобилистов, т.к. приходится сновать по переулкам, вместо прямой дороги, которая ранее десятилетиями нас устраивала, где ДТП с участием детей ранее не было. А ДТП на новой «безопасной» дороге уже происходят. Почему местные власти, прежде чем перекрывать дорогу, не посоветовались с жителями микрорайона?
Раньше эта дорога была второстепенной, и такого интенсивного движения там не было. Теперь это основная дорога для тех, кто живет на Троицкой, для тех, кто возит детей в школу № 10, в детсады «Ласточка», «Дельфиненок», «Солнышко» и для тех, кто едет в ЦРБ, так же для карет скорой помощи. Нагрузка на эту второстепенную дорогу увеличилась в десятки раз из-за перекрытия участка дороги протяженностью 120 м между МАОУ СШ № 10 и МБУ ФОК «Торпедо» (Домом спорта).
В результате перекрытия данного участка дороги практически оказался отрезан от города целый микрорайон "Троицкая гора". Выехать оттуда теперь большая проблема.
На многочисленные жалобы при личных обращениях жителей, а так же в социальных сетях администрация отвечает заученную фразу: «Дорога была перекрыта и превращена в пешеходную зону по решению комиссии по безопасности дорожного движения в связи с высоким пешеходным трафиком и передвижением в этой зоне большого количества детей.».
При создании данной пешеходной зоны вылезли еще проблемы с уборкой данной «пешеходной зоны» от листьев и мусора в весеннее-осенний период и от снега в зимний. «Пешеходная зона» не убирается совсем. Образовалась новая бесхозная заброшенная территория в городе.
К тому же, затрагивая тему благоустройства Парка им.40 лет ВЛКСМ, который участвует во Всероссийском конкурсе формирования комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях, на семинаре был задан логичный вопрос: где будет главный вход в парк? Правильно, ведь дорога к главному входу перекрыта, подъехать сейчас можно лишь к боковому, не имеющему ни парковки, ни освещения. А дальше, видимо надо вешать табличку с надписью: «Главный вход там →» И люди будут ехать вокруг в поисках главного входа? Видимо, так.

Город: Павлово
Улица: ул. Суворова

Практический результат

Все данные меры разгрузят второстепенную дорогу, ведущую вокруг школы и по переулку Суворова вдоль гаражей, а так же мимо яслей № 7. Данная дорога не имеет тротуара и полностью лишена освещения вплоть до выезда на ул.Фаворского. Между гаражами ширина проезжей части позволяет проехать только одной машине, постоянно образовывается пробка. Ученики нашей школы ежедневно подвергают свои жизни опасности из-за интенсивного движения на данном пути до школы и обратно. Дети вынуждены добираться до школы/дома спорта/бассейна по неосвещенной дороге без тротуаров прямо по проезжей части.
Считаем, что открытие дороги перед домом спорта действительно обеспечит безопасность на дорогах, ведущих к школе и другим социально значимым объектам города (детсады, парк, ЦРБ и целый жилой район).

Дополнительные материалы

Решение

Просим открыть проезжую часть дороги, с соблюдением всех мер безопасности (согласно схеме в Приложении 2):
1) установка ограждения вдоль проезжей части;
2) установка дорожных парковочных столбиков безопасности на разделительной полосе в центре дороги для невозможности парковки вдоль данного участка дороги так, как это сделано у подъезда к ОАО «Гидроагрегат (распоряжение администрации муниципального образования г.Павлово № 308 от 10.07.2018г.);
3) устройство искусственных неровностей перед пешеходным переходом;
4) установка дополнительного освещения пешеходных переходов;
5) перенос пешеходного перехода с центра дороги ближе к школе по направлению к кафе «Лучинки»;
6) установка соответствующих дорожных знаков;
7) устройство тротуаров по пер.Суворова мимо МБДОУ детский сад № 7 г.Павлово и близлежащих гаражей;
8) освещение дороги по пер.Суворова мимо МБДОУ детский сад № 7 г.Павлово и близлежащих гаражей;
9) установка ёлки и новогоднего городка (хотя бы 2 горки) на площадь перед бывшим к/т "Космос" (на прежнее место).
Рассмотрите перекрытие дороги между школой и парком. Получится единая зелёная зона школа-парк. И проблема будет решена. Детям будет безопасно идти в сторону парка и Троицкой, а также уменьшится транспортный поток у магазина «Гном». Данную дорогу ранее перекрывали на время установки новогоднего городка – жалоб не было.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на муниципальном уровне осталось 4 795 голосов

0

Против решения: 0 голосов

К началу списка инициатив