Ввести форму предпринимательства для семейного бизнеса

В настоящий момент многие семейные пары работают совместно в бизнесе. Обычно один супруг зарегистрирован как ИП, а второй помогает без всякого статуса. Потому что если второго супруга оформить как сотрудника, то из семейного бюджета нужно будет платить взносы как работодателя 30% с зарплаты и НДФЛ с зарплаты сотрудника 13%. Это большая сумма для мелкого предпринимательства. Кроме этого если ИП трудоустроит своего супруга, то налог по УСН или ПСН можно будет уменьшить взносами ИП за себя только на 50%, что тоже не выгодно. Неоформленный же супруг не может претендовать на пенсию, т.к. не застрахован.

Семьи получат возможность вести деятельность полностью официально. Все члены семьи будут уплачивать взносы на ОМС и пенсионное страхование.

Предлагаю ввести форму для семейного предпринимательства, в которой могут участвовать супруги и их несовершеннолетние дети трудоспособного возраста. На всех членов семьи будут уплачиваться страховые взносы в фонды и ими можно уменьшать налог по УСН и ПСН до 100% в случае если в их предприятии не задействованы другие сотрудники.