Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
Ф80489
Уровень инициативы:
Федеральный

Требование запрета приватизации территории Национального парка Сочи

В районе Сочи (Краснодарский край Российской Федерации) федеральные власти разрешили приватизацию территории сочинского Национального парка. Национальный парк Сочи - это уникальная природная зона площадью около 1940 км², полная редких растений (48 видов, занесённых в Красную книгу РФ) и животных (57 видов, также занесённых в Красную книгу).
На данный момент принят Федеральный закон от 30.12.2020 № 505-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об особо охраняемых природных территориях» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», который допускает приватизацию соответствующих категорий земель. Многие экологи выступали против принятия данного закона, видя в нём потенциальную угрозу окружающей среде.
Жители Сочи и остальной Кубани, памятуя Олимпиаду 2014-го года и множество других случаев, прекрасно знают, каковыми обычно бывают последствия подобного «менеджмента». Велика вероятность того, что уникальную экосистему Сочи ждёт недобрая судьба. По сути, это означает разрешение покупать земли на территории парка, строить любой объект по своему желанию, жестоким образом менять ландшафт. Эти действия могут нанести ущерб не только экологическому балансу в регионе, но и на соседних территориях, что вызывает необходимость вывести этот вопрос на федеральный уровень.
В начале 2021 года на территории сочинского Национального парка свирепствуют пожары, и это с большой долей вероятности свидетельствует о том, что будущие собственники могли намеренно осуществить поджоги для очистки территории под застройку.

Практический результат

Запрет приватизации земель сочинского парка сохранит возможность осуществления должного экологического контроля, что позволит предотвратить ущерб окружающей среде как на территории Краснодарского края, так и на соседних территориях.

Решение

Мы требуем вывести из-под действия упомянутого закона Национальный парк Сочи.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 044 голоса

956

Против решения: 11 голосов

К началу списка инициатив