Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
36Ф80610
Уровень инициативы:
Федеральный

Ответственность за выдачу себя за сотрудника банка, иной кредитной или финансовой организации

Борьба с дистанционным мошенничеством затруднена тем, что без состоявшегося хищения денежных средств трудно доказать сам факт мошенничества. У органов МВД нет достаточных оснований для запроса записей телефонных разговоров, SMS и т.д. Невозможно остановить мошенников, пока они не найдут доверчивого гражданина. В то же время факт представления сотрудником кредитной или иной финансовой организации – основной признак большинства эпизодов дистанционного мошенничества.

Практический результат

Появится эффективный способ оперативного противодействия дистанционному и иному аналогичному мошенничеству и предотвращения такого рода преступлений до того, как гражданам будет нанесен значительный материальный ущерб.

Решение

Ввести административную ответственность за выдачу себя за работника кредитной или иной финансовой организации. У органов МВД будут основания принимать от граждан и служб безопасности кредитных организаций сообщения о фактах несостоявшегося мошенничества. Размер штрафа должен быть достаточно большим, чтобы компенсировать расходы на определение местонахождения и установление личности мошенников.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 288 голосов

712

Против решения: 8 голосов

К началу списка инициатив