Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
78Ф80834
Уровень инициативы:
Федеральный

Учитывать ипотеку при определении малоимущей семьи

Ипотечникам бывает очень не просто, ведь беря ипотеку, люди не всегда могут оценить все риски потерь и когда сложности наступают, люди начинают искать поддержку, но когда доходы меняются, ипотека же конечно остается и как часто бывает по документам вроде ваш прожиточный минимум есть и его хватает на всю семью, но по факту некоторые платят больше 70-80% заработка, у многих есть дети и под социальную защиту они не попадают, от этого семья нищенствует.
Я за то, чтоб ипотеку учитывали как расход семьи и уже от остальной суммы рассчитывали прожиточный минимум для каждого члена семьи. С такими условиями семья сможет уже не существовать, а жить.

Практический результат

На практике, нищих людей станет меньше, люди будут уверенны в завтрашнем дне, они будут счастливы и довольны в нашей стране.
Наши граждане захотят иметь больше детей, ведь они будут знать, чтобы не случилось, их семья сможет рассчитывать на социальную гарантию и у них будет возможность переждать снижение дохода.

Решение

Издать закон, при котором граждане имеющие ипотеку и у которых после выплат остается меньше прожиточного минимума на каждого члена семьи, имели возможность на социальную помощь, также как и малоимущие граждане.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 557 голосов

443

Против решения: 116 голосов

К началу списка инициатив