Ввести поправки в правила назначения пособий на детей от 3 до 7 лет в области имущества

Согласно новым правилам назначения пособий на детей от 3 до 7 лет, утвержденным Правительством, с 2021 г. при назначении пособия будет учитываться имущество семьи, в частности наличие автомобилей: семья может иметь одним автомобиль или два, если семья многодетная, член семьи имеет инвалидность или автомобиль получен в качестве меры социальной поддержки.
В нашей семье двое детей, но живем мы в сельской местности. На работу приходится ездить обоим родителям в районный центр т.к. работы на селе не имеется. И работаем мы в разных графиках. В семье есть малолетний ребенок дошкольного возраста. С супругом работаем в таких графиках, что он уезжает на работу рано утром, когда детсад еще не работает, чтобы успеть отработать смену и забрать ребенка из садика. Мой рабочий день начинается позже, чтобы я могла увести ребенка в садик, но отработав смену - я не успеваю забирать ребенка. Автобусы ходят не так часто. Поэтому вынуждены иметь в семье два автомобиля - для нас это не роскошь, а вынужденное средство для существования. Да, авто два - но они старенькие, и рыночная цена их, скорее всего, будет ниже, чем у кого то один автомобиль. Никакой техники, из того списка, которую можно еще иметь, больше у нас нет.
Возможно, конечно, есть и другое решение этой ситуации - это увеличение рабочих мест на селе, но ... увы, тенденция обратная.

Это поможет многим семьям, проживающим на селе, не лишиться пособия.

Прошу внести изменения в утвержденные правила назначения пособий на детей от 3 до 7 лет с 2021 г. и разрешить семьям, проживающим в сельской местности, на ряду с многодетными семьями и семьями, имеющего инвалида иметь в собственности два автомобиля.
Для голосования вы должны быть .

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 582 голоса

Против решения: 54 голоса