Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
66Р80897
Уровень инициативы:
Региональный

Строительство промзоны вместо жилого м-на Калиновский

Уровень реализации: Свердловская область
До 2019 года в планах города Екатеринбург было строительство жилого микрорайона Калиновский в черте города возле озера Шарташ на северо-востоке.
Но в 2021 году на плане волшебным образом появляется производственно-складской комплекс транспортно-логистического центра "Уральский" площадью 614 га.
Никаких общественных слушаний или обсуждения данного проекта не было. Жителей не уведомили о строительстве и приступили к вырубке леса. Под большим вопросом судьба гидросистемы озера Шарташ и экологическая обстановка в целом.
В результате реализации этого плана все люди проживающие на улицах Проезжая, Губахинская, Трудовая, и прилегающим к ним улиц, а также микрорайонов Изоплит и Новоберёзовск окажутся на задворках гигантского предприятия (в 2 раза больше, чем завод "Уралмаш") и на пути огромного транспортного потока логистического центра.
Несмотря на то, что «Свод правил СП 42.13330.2016 Градостроительство» (СНиП) прямо предписывает: «Систему складских комплексов, не связанных с непосредственным повседневным обслуживанием населения, следует формировать за пределами крупных и крупнейших городов». Этот комплекс хотят построить не просто в черте города а именно вместо жилого микрорайона.
На приложенных рисунках изображены будущий жилой район и ТЛЦ "Уральский". На картинке хорошо видно, что промзона даже больше предполагаемого микрорайона.
Обращаюсь ко всем неравнодушным: - остановим строительство промзоны внутри города.

Город: Екатеринбург

Практический результат

Преобладание заботы о жителях города над жаждой наживы денежных мешков.

Дополнительные материалы

Решение

Проведение гласного обсуждения планов строительства района Калиновский.
Принятие согласованного с населением решения по перспективе развития города в сторону благоустройства и повышения качества жизни людей.
Запрет строительства ТЛП "Уральский" в черте города.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 99 848 голосов

152

Против решения: 6 голосов

К началу списка инициатив