Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф80916
Уровень инициативы:
Федеральный

Законодательно закрепить установку камер контроля за ездой по обочине в местах, где это правонарушение происходит чаще всего

Все кто водит машину, а особенно водители грузовиков массой более 3,5 тонн, категория С, СЕ и Е, знают, что такое позорное явление "обочечники", данное правонарушение приводит к образованию еще большей пробки,
Одна из причин - все кто едет без нарушений, не намерены пускать наглецов обратно с обочины на дорогу.
Очевидно что построить новые дороги не самое простое дело, так давайте наполним бюджет государства.
Сегодня данная проблема не волнует к примеру ГИБДД, потому что отсутствует финансовая заинтересованность.
Хорошим примером являеться Москва, ранее было позорное явление в виде парковок на тротуарах, пару лет назад наглецы могли нахамить и дела доходили до физических столкновений с пешеходами, если водители ездили и парковали машины на тротуаре, сегодня это явление почти исчезло.
Причина - введены платные парковки, и кто стоял на тротуаре и не платил за парковку, были направленны в русло закона путем эвакуации и фотографирования стоящих машин.
Также и на Московской кольцевой обстоит дело с обочечниками, много камер и ехать по обочине можно только короткое время, что делает это занятие невыгодным для хамов.
Езда по обочине: 12.15, п.1 КоАП РФ, грозит штрафом в 1 500 рублей.

Практический результат

Облегчение вождения автомобилей на автомагистралях и местных дорогах, снижение, уровня психологической напряженности стрессов и сердечно сосудистых заболеваний.
Снижение уровня пыли, которую именно "обочечники" и вызывают, кто ездит без кондиционера очень страдают, с кондиционером тоже - машину мыть надо чаще.
Иногда просто остановиться и выйти для отдыха и облегчения невозможно, так как на обочину и выехать невозможно.

Решение

Законодательно закрепить необходимость установки камер в местах, где чаще всего возникают пробки и замечена езда по обочине, обратная связь с населением должна осуществляться через письма, бумажные и электронные, c дополнительным приложением фото и видео документов, в ГИБДД, обращения к муниципальным депутатам, обращения в управы и мэрии городов и раойнов, сельских поселений, также в компанию Автодор.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 481 голос

519

Против решения: 67 голосов

К началу списка инициатив