Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
33Р80928
Уровень инициативы:
Региональный

Изменить трассировку проектируемой скоростной платной автомобильной дороги М-12 в Петушинском районе Владимирской области

Уровень реализации: Владимирская область
В связи с проектом строительства участка скоростной автомобильной дороги М-12 «Москва - Нижний Новгород - Казань» в Петушинском районе Владимирской области возникла проблема, которая очень важна для собственников СНТ «Богаева поляна» (Владимирская область, Петушинский район, д.Леоново, 113 км трассы М7).
Наше СНТ находится в экологически чистом месте и окружено лесным массивом, и это очень важно для собственников. Ради чистого воздуха, чистой природы и экологии жители СНТ купили участки и построили дома именно в этом месте, а многие из них каждые выходные из г.Москвы преодолевают через автомобильные заторы 113 км, чтобы отдохнуть и восстановить здоровье, а учитывая ситуацию с коронавирусом, многие в СНТ проводят длительное время.
Проект строительства скоростной автомобильной дороги М-12 «Москва - Нижний Новгород - Казань» реализуется в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 30.09.2018 № 2101-Р и разрабатывается в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 07.05.2018 № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации» на период до 2024 года, и мы понимаем его важность и необходимость. Но в данный момент выбран неприемлемый вариант прохождения участка трассы в Петушинском районе Владимирской области. Данный вариант требует дополнительной вырубки лесов, приведет к нарушению экосистемы, деформированию рек и ручьев, питающих водную артерию района реку Клязьму, сделает затруднительным, а в некоторых случаях – невозможным, ведение жителями личных подсобных хозяйств. В конечном итоге это может привести к обратному эффекту – деградации и исчезновению ряда населенных пунктов вблизи новой автодороги М-12. К тому же такое пагубное вмешательство в природу идет вразрез с национальным проектом «Экология». О какой экологической и стратегической безопасности может идти речь, если на расстоянии 2-х км расположены Федеральная трасса М-7, Горьковская железная дорога, планируется высоко скоростная железная дорога, а ещё скоростная платная автомагистраль М-12?
По информации, полученной по нашему запросу от ГК АвтоДор, данная трасса М-12 пройдет в непосредственной близости от СНТ «Богаева поляна» - официально по ответу в 240 метрах от территории СНТ, а фактически минимальное расстояние менее 100 метров. Первоначально ГК АвтоДор публиковал вариант прохождения автодороги, который не затрагивал СНТ «Богаева поляна» и был на достаточном удалении.
С начала 2021 года уже произведена вырубка лесного массива на огромной площади для строительства трассы, хотя положительное решение экспертизы проекта строительства трассы М-12 еще отсутствует. Кроме того, местными органами власти не были проведены публичные слушания с населением, что нарушает требования Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».
Кроме того, после изменения трассировки прохождения дороги, аналогичная ситуация сложилась в населенных пунктах д.Старые Омутищи, СНТ «Покровские дачи» и СНТ «Сосновый бор», жители которых со своей стороны тоже категорически возражают против прохождения автодороги М-12 по текущему варианту и обращаются во все возможные инстанции.
Все запросы, в том числе и жителей указанных населенных пунктов, в различные инстанции перенаправляются в ГК Росавтодор, и в ответ жители получают формальные отписки.

Город: Петушки
Улица: ул. Владимирская

Практический результат

1. Экономия бюджетных средств - изменение трассы может позволить сэкономить существенную сумму государственного бюджета за счет уменьшения длинны трассы.
2. Сохранение экологии вблизи жилых поселений и в целом соответствие национальному проекту «Экология».
3. Снятие формирующейся социальной напряженности.

Дополнительные материалы

Решение

Прекратить строительство на выбранном участке и изменить маршрут прохождения скоростной платной автомобильной дороги М-12.
Разработать и предложить вариант трассировки, который бы учитывал интересы жителей и не затрагивал территории, прилегающие к населенным пунктам СНТ «Богаева поляна», СНТ «Покровские дачи», СНТ «Сосновый бор» и д.Старые Омутищи.
Провести публичные слушания с жителями населенных пунктов, рядом с которыми проектируется скоростная платная автомобильная дорога М-12.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 69 855 голосов

3

Против решения: 0 голосов

К началу списка инициатив