Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф80936
Уровень инициативы:
Федеральный

Против шума в новостройках

Наверное, многие, переехав в новую квартиру в новостройке, вместо веселья и радости от приобретения жилья и его обустройства, замечали, что проблемы со звуко и шумоизоляцией не остались на этапе ремонта, а как раз только начались. В домах, сделанных из белых блоков, феноменальная слышимость. Которая после отделки только усиливается. Многие в первый день жизни в новой квартире с удивлением обнаруживают, что жить в ней просто невозможно. Слышно абсолютно все. Как ходят и разговаривают соседи, как рабочие ведут ремонт, как плачет ребенок, как ходят в туалет, как шумит вентиляция. В такой квартире не то что жить, находиться невозможно. И вот тут проблема шумо и звукоизоляции проявляется по-полной и выходит а приоритет. Люди начинают стучать в стены соседям, мешают друг другу спать, достают дрель, и начинают методично и изощренно мстить своим соседям за свой дискомфорт. Нередки случаи, когда измученные жильцы ругаются, иногда, кидаются на соседей, портят отношения, имущество. В новых домах соседи друг другу - враги. И только потом становится ясно, что эта проблема не в них, эта проблема встречается абсолютно во всех новостройках. А ты сам виноват что купил такое жилье. Многие из нас даже не догадывались о ней, не знали заранее, что в новых домах надо делать звуко и шумоизоляцию. И теперь каждый выкручивантся сам, как может. Каждый сам по отдельности должен решать эту проблему. Но, к сожалению, не у всех она полностью может решиться. Так и приходится жить годами, слушая ненавистные звуки и не высыпаться, изредка отдыхать от стресса в другом месте, например, у родителей или на работе.

Практический результат

Уменьшение социальных конфликтов среди населения. Улучшение здоровья. Уменьшение рисков сойти с ума от шума в собственном доме.

Решение

Хватит. Пора запретить строить новостройки из дешёвых и непроверенных материалов, с тончайшими и не защищающими от звуков, шумов и вибраций стенами, с неправильно спроектированными стяжками пола и т.д. Нельзя подвергать риску жизнь и благополучие людей, которые решили жить в этих домах. Выступаю за то, чтобы всем нам сделали шумо и звукоизоляцию в новых домах, чтобы там можно было спокойно и комфортно жить.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 417 голосов

583

Против решения: 40 голосов

К началу списка инициатив