Бесплатное выделение участков под ИЖС и подведение коммуникаций к участку за счёт бюджетных средств семьям с тремя детьми и более

Люди в нынешней технократической цивилизации — заложники и невольники техносферы, порождённой и воспроизводимой самим же обществом в режиме непредсказуемости последствий.

Возможны два иных типа цивилизации:
1) экотехнологическая, в которой научно-технический прогресс носит управляемый характер на основе предсказуемости последствий и потому гарантирует воспроизводство биологически здоровых поколений людей и устойчивость биоценозов в местах проживания и хозяйственной деятельности;
2) био­ло­ги­чес­кая, в которой общества не нуждаются в техносфере в силу того, что культура обеспечивает освоение генетического потенциала развития личности каждым и то, что ныне называется «сверхспособностями», становится нормой и основой жизни общества (но с точки зрения большинства «этого не может быть потому, что этого не может быть» — такова власть господствующих ныне нравственности и мировоззрения).

Разрешение проблем человечества требует перехода к экотехнологической цивилизации в глобальных масштабах.
На этом пути необходимо решение трёх задач:
1) обеспечить воспроизводство биологически здоровых поколений;
2) обеспечить их воспитание и образование на основе парадигмы биосферной обусловленности жизни каждого индивида и общества в целом;
3) восстановить биоценозы и гармонию отношений человечества и биосферы.

Решить данные три задачи, проживая в городах - невозможно. Ведь город это мощный мутагенный фактор. Исследования ученых показали, что уничтожение природных биоценозов вследствие строительства города порождает до 1000 мутаций у новорожденных в городе.
Человек — это часть биосферы. Уничтожая вокруг себя природные объекты, человек уничтожает себя. Уничтожение биоценозов, это будущие убытки в виде увеличения социальных затрат для реабилитации здоровья наших детей.
Коммерческая выгода от использования данной территории оседает только у небольшой кучки коммерсантов и чиновников, остальная часть горожан будет расплачиваться ростом психического и физического дискомфорта, снижением здоровья и увеличением затрат на его реабилитацию, увеличением автомобильного засилья итд.

Нужна иная градостроительная политика и реализация стратегии "Малоэтажная Русь".

Для решения обозначенных выше проблем необходимо:
1. Бесплатно за чертой города выделять участки площадью не менее 1500 м.кв. под индивидуальное жилищное строительство и осуществлять бесплатное подведение коммуникаций (электричество, вода, газ) к участку за счёт бюджетных средств семьям с тремя детьми и более.
2. Семьям, имеющим одного ребёнка выделять участки площадью не менее 1500 м.кв. со скидкой 50% от их средней рыночной стоимости для данного участка.
3. Семьям, имеющим двух детей выделять участки площадью не менее 1500 м.кв. бесплатно.
4. Субсидировать возведение дома по следующей схеме:
- семьи с одним ребёнком: 25% стоимости дома;
- семьи с двумя детьми: 50% стоимости дома;
- семьи с тремя детьми: 75% стоимости дома;
- семьи от четырёх детей и выше: 100% стоимости дома.
5. Предусмотреть бесплатную подачу документов по принципу "Одно окно".
6. Участки выделять в соответствии с утверждённым проектом создания поселений с соответствующей инфраструктурой для жизни (школа, медпункт, культурно-досуговый центр, торговый центр, административный центр, пешеходные дорожки и пр.)

Решение демографической и жилищной проблем, проблемы больших городов, оздоровление граждан страны, создание благоприятных условий и среды проживания, восстановление биогеоценозов, обеспечение продовольственной безопасности (выращивание продуктов питания на приусадебных участках), снятие военной угрозы возможного в случае вероятной агрессии уничтожения людской массы через уничтожение крупных городов посредством ЯО (по типу Хиросимы и Нагасаки).