Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Р81193
Уровень инициативы:
Региональный

Запретить ограничение въезда во дворы и на придомовые парковки в рабочее время

Уровень реализации: г. Москва
Ездящие на работу люди имеют проблемы с парковкой возле мест работы. В то же время днём в закрытых дворах имеет достаточное количество свободных парковочных мест.
Есть какое-то количество людей, приезжающих от места проживания в районе А в место работы в районе Б. Другие люди живут в районе Б, а работают в районе А. В среднем подобного рода перемещения размещены по городу равномерно. В итоге люди освобождают парковочные места в своих закрытых дворах, но возле работы вынуждены парковаться на платных парковках.
Защищая "своё" парковочное пространство возле дома, люди создают проблемы для тех, кто работает поблизости. Приезжая в "чужой" район к месту работы никто не может нормально запарковаться.
Подобное деление на свои/чужие районы - средневековая дикость. Город должен быть доступен для всех. Не должно быть дискриминации в праве на пользование городским парковочным пространством.
В праздники, выходные и в ночное время приоритетное право парковки должно быть у жителей близлежащих домов, но в рабочее время должен соблюдаться принцип равного доступа к общественным ресурсам.


Практический результат

В результате разрешения парковки в "чужих" дворах в рабочее время многим снова станет проще добираться до работы. Город станет более связным и единым.

Решение

В рабочие дни с 8:00 до 20:00 должен быть открытый въезд на те придомовые территории многоквартирных домов и парковочные пространства, которые не являются частной собственностью. Исключением являются только те придомовые территории, на которые въезд транспорта полностью запрещён (в том числе для жителей данного многоквартирного дома).
Если на въезде установлен шлагбаум, то он должен открываться в 8:00 каждого рабочего дня и не закрываться до 20:00. Если в указанное время шлагбаум закрыт, то должен быть выписан штраф владельцу этого шлагбаума. В случае повторения подобной ситуации более 5 раз за месяц шлагбаум должен быть демонтирован и его переустановка в данном месте должна быть запрещена.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 99 967 голосов

33

Против решения: 106 голосов

К началу списка инициатив