Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
78Ф81466
Уровень инициативы:
Федеральный

Разрешить охоту на опасных животных в населённых пунктах и вдоль дорог

Дикие животные часто заходят на территории сельских поселений. Такие случаи наступления дикой природы особенно участились после распада совхозов и запустения сельскохозяйственных земель в средней полосе России. Некоторые приходящие животные могут убить человека или домашних животных (медведи, волки, кабаны, лоси, змеи), некоторые могут заразить бешенством (волки, лисы, еноты), некоторые могут уничтожить урожай (кабаны). И люди при этом беззащитны, даже если в деревне есть охотники, так как охотиться без разрешительных документов нельзя. Без документов можно стрелять только в ситуации крайней необходимости, когда зверь уже напал. В итоге мы имеем страну испуганных людей и непуганых медведей.
Ситуация на дорогах тоже непростая. Некоторые водители с пониженной социальной ответственностью ради личного и весьма примитивного развлечения подкармливают животных. Животные привыкают и начинают дежурить у дорог. Из-за этого дороги становятся опасными для пешеходов, велосипедистов, водителей.

Практический результат

Повысится безопасность людей, проживающих в сельской местности.
Данная мера не поставит популяцию диких животных под угрозу, так как площадь страны 17 125 191 км² (1-я в мире), а плотность населения 8,54 чел./км² (181-я в мире).

Дополнительные материалы

Решение

Разрешить охоту без разрешительных документов (путёвки на добычу определённого зверя) на опасных животных (список коих требуется утвердить) в населённых пунктах и вдоль дорог в пределах придорожных полос, если речь идёт не о заповедниках и не о краснокнижных животных.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 765 голосов

235

Против решения: 595 голосов

К началу списка инициатив