Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
66Ф81727
Уровень инициативы:
Федеральный

Разработать приложение для подачи заявлений о правонарушениях, имеющих массовый характер

Существует множество правонарушений, которые носят массовый характер. В пример можно привести рекламные звонки, на которые вы не давали своего согласия или езду по тротуарам. Каждому хоть раз хотелось наказать виновных по закону, но лишь немногие люди обращаются в соответствующие органы, т.к. это требует времени (поиск документов, поиск статей и пунктов, на которые нужно ссылаться, правильную формулировку или поиск готовых форм), которого и так не хватает при современном ритме жизни. В результате виновники не несут наказания, а государство не в силах осуществлять контроль самостоятельно.
Предлагаю разработать мобильное приложение, а также простые формы для подачи заявлений о подобных правонарушениях. В идеале, если подача заявления будет происходить с помощью мобильного приложения, связанного с Госуслугами, а большинство полей будет заполняться автоматически.
Пример № 1
Выбираем тип нарушения: рекламный звонок.
В зависимости от выбора типа нарушения появляются другие необходимые для заполнения поля.
Вносим необходимые данные: номер телефона, на который вам звонили, номер телефона, с которого вам звонили, время звонка. (Возможно автоматическое заполнение, если вы дали такое разрешение.)
Данные заявителя берутся с аккаунта Госуслуг.
Соглашаетесь с предоставлением доступа к записи данного звонка, хранящейся у оператора связи.
Нажимаете кнопку Отправить заявление.
Пример № 2
Выбираем тип нарушения: езда по тротуару.
В зависимости от выбора типа нарушения появляются другие необходимые для заполнения поля.
Вносим необходимые данные: номер автомобиля, время, место, загружаем фото или видео (возможна съёмка, на основе которой эти данные будут внесены автоматически, если вы дали такое разрешение).
Данные заявителя берутся с аккаунта Госуслуг.
Нажимаете кнопку Отправить заявление.

Практический результат

Наказание виновных.
Снижение количества нарушений.
Государство получит достаточно большой массив данных о том, где, когда и какие нарушения совершаются. На основе этих данных будет легко выявлять места, требующие повышенного внимания со стороны городских служб, правоохранительных органов, законодательной власти и т.д.

Решение

Разработать мобильное приложение, а также простые формы для подачи заявлений о подобных правонарушениях. В идеале, если подача заявления будет происходить с помощью мобильного приложения, связанного с Госуслугами.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 498 голосов

502

Против решения: 63 голоса

К началу списка инициатив