Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
59Ф81777
Уровень инициативы:
Федеральный

Перенести День России с 12 июня на 28 июля - День Крещения Руси

В 2021 году одной из глубинных проблем общества, как бы это смешно не звучало, является разделение на красных и белых. В частности, мы это сейчас можем наблюдать вокруг споров за возвращение памятника Дзержинскому.
Например, газета «Коммерсант» провела опрос 4 ноября 2020 года на своей страничке в ВК, вопрос звучал так: Вы народное единство ощущаете?
Результаты были такие:
да - 11%;
нет - 89%.
Участие принимали 1 626 человек.
Государство ничего не предпринимает, чтобы эту проблему искоренить. Сегодня День России считается 12 июня.
День России (до 2002 года - День принятия Декларации о государственном суверенитете РСФСР) - 12 июня - государственный праздник Российской Федерации.
Отмечается ежегодно с 1992 (нерабочий день с 1991 года) в день принятия Декларации о государственном суверенитете РСФСР 12 июня 1990.
День России – это рождение русской государственности, но если у нас в стране русская государственность начинается с 1990 года, то я, наверное, как и большинство граждан, не понимаю, почему так, ведь у России многовековая история. То есть, нашу власть история ничему не учит. Современная власть поступает также, как и в 1917 году большевики, когда перечеркнули царскую историю. В 1990 году власть перечеркнула и царскую и советскую историю. Но так как идеология либерализма и демократии по ряду причин у нас вызывает громкие споры, то власти пришлось брать идеологию с разных исторических отрезков. И это выглядит несуразно. Сейчас за основу взят советский период истории, в частности Великая Отечественная война (так как этой темой можно легко манипулировать, но к сожалению, это тема уже себя почти исчерпала). Был выброшен весь царский период. Это вызывает беспокойство так называемых “белых”. Но тема Великой Отечественной войны исчерпается и власти придется брать за основу что-то из царского периода, что опять же вызовет недовольства “красных”. У нас в государстве нет целостной истории и идеологии, У нас идет деление на белых, красных, на царский период, период СССР, период новой России.
По моему мнению, если уж мы стали по Конституции не "Новой" Россией, как декларировал Ельцин, а тысячелетней, как говорит Путин, и что соответствует действительности, то и плясать нужно от печки, от той даты, когда наша тысячелетняя Империя-Россия и зародилась.
А это 28 июля 988 года - День Крещения Руси.

Практический результат

Это позволит связать так называемые " белый" и " красный" периоды истории нашей страны. И сделать их не как отдельные периоды , а выстроить их в один порядок исторических событий .
Это позволит более четко сформулировать идеи и пропаганду государства. А не как сейчас, метания с одного периода на другой.
Это будет мудрое и взвешенное решение государства, которое вернулось к тысячелетней истории.

Решение

Я предлагаю перенести День России с 12 июня на 28 июля - День Крещения Руси.
Именно 28 июля 988 года началась Русская государственность, которая переросла в тысячелетнюю Россию.
Сделать этот праздник не только политическим, а общегосударственным.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 824 голоса

176

Против решения: 463 голоса

К началу списка инициатив