Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
22Ф82088
Уровень инициативы:
Федеральный

Установить сроки единой социальной выплаты для сотрудников, имеющих право на пенсию за выслугу лет

В 2012 году Федеральным законом № 283-ФЗ от 30.12.2012 "О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". Сотрудникам внутренних органов (позднее и Росгвардии) предоставлено право на получение единовременной социальной выплата для приобретения или строительства жилого помещения (далее ЕСВ).
Однако с 2013 года очередь только растет, так как ни данным законом, ни Постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2011 г. № 1223, ни иными нормативно-правовыми актами не установлено календарных сроков на получение ЕСВ (за исключением случаев гибели сотрудника).
Также не определены сроки для сотрудников, вышедших на пенсию по выслуге лет.
В настоящее время выплату не получили даже те сотрудники, которые встали на очередь в 2013 году. При этом у многих из них многодетные семьи.

Практический результат

1. ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", в части касающейся ЕСВ, начнет работать, а не оставаться мифическим обещанием, существующем лишь на бумаге.
2. Повысит доверие к государству и Правительству.
3. Повысит статус сотрудника внутренних органов. А так же заинтересованность действующих сотрудников добросовестно исполнять свои обязанности.
4. Количество многодетных семей возрастет, т.к. решится жилищный вопрос.

Решение

Установить календарные сроки на получение ЕСВ всем категориям сотрудников не более 10 лет.
Выделить преимущественное право для многодетных сотрудников с сокращением календарных сроков получения ЕСВ до трех лет.
Для сотрудников, имеющих выслугу 20 и более лет в календарном исчислении и уволенных на пенсию по выслуге лет, установить срок выплаты ЕСВ в течении одного календарного года с даты выхода на пенсию.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 669 голосов

331

Против решения: 106 голосов

К началу списка инициатив