Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
31Ф82125
Уровень инициативы:
Федеральный

Перенести на ночное время все передачи и телешоу, в которых обсуждаются темы насилия, убийств, сексуальных отношений и другие подобные темы

Средь белого дня включила телевизор, канал "Россия 1", там шла передача с милым названием "близкие люди", а обсуждалась там тема избиения и убийства ребёнка, причём, кем-то из родителей. Мне - взрослой женщине стало не по себе от этого ужаса, а как это может сказаться на психике ребёнка? В 17 часов начинается передача, где раз за разом перетряхивают грязное бельё недавно умерших известных людей. Ну хоть бы немножко пощадили память об этих людях. Даже те отрывки, которые вижу переключая каналы, вызывают чувство, будто толпа бесноватых скачет на костях, пршу прощения за такие слова. И это тоже смотрят наши дети. Конечно, при желании, они могут найти это всё в интернете, но я очень сильно сомневаюсь, что дети будут это искать, а вот просто включить телевизор - вполне.

Практический результат

Возвращение телевидению нормальной развлекательной, воспитательной и просветительской функции.

Решение

1) Все передачи и телешоу, обсуждающие темы насилия, убийств, сексуальные отношения, темы измен, инцеста, делёжки имущества и другие подобные темы, перенести на ночное время, т.е. на время с 24:00 часов до 03:00.
2) Освободившееся дневное и вечернее время занять мультфильмами, историческими и научно-популярными фильмами, фильмами о растительном и животном мире России и других стран, показывать небольшие фильмы о выдающихся личностях, об их открытиях, достижениях, произведениях. Показывать фильмы о наших современниках, которые сделали нечто выдающееся, например, кого-то спасли или победили на международной олимпиаде по физике. На самом деле, просто невозможно перечислить все темы, которые могут поспособствовать воспитанию добрых и хороших чувств, а между тем, по федеральным каналам из дня в день показывают передачи, которые кроме гадливости и омерзения не вызывают ничего.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 053 голоса

947

Против решения: 49 голосов

К началу списка инициатив