Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
28Ф82142
Уровень инициативы:
Федеральный

Металлические гаражи во дворах многоквартирных домов - вне закона

Многие дворы в городах нашей страны заставлены самовольно установленными гаражами. Это приводит к тому, что ограничивается вид из окон жильцам нижних этажей, автомобили, хранящиеся в гаражах, развозят грязь по двору, которая потом превращается в пыль и летит в окна, да и вообще вместо гаражей могли бы находиться зелёные насаждения или зоны отдыха для всех жителей дома.
Многие гаражи являются очагами размножения грызунов - переносчиков опасных заболеваний челвоека и домашних животных.
Гараж возле многоквартирного дома - это ещё и потенциальный склад взрывчатых веществ, который никем не контролируется. Волна от взрыва способна нанести дому фатальный урон.
В конце концов гаражи во дворе - это неэстетично, поэтому близость к жилью таких объектов усугубляет возникновение депрессии - толичной почвы для возникночения других психических заболеваний, которые рушат семьи и наносят травмы детям.

Практический результат

Улучшение качества жизни всех жильцов многоквартирных домов, а не только тех, кто успел незаконно захватить место под гараж.
Увеличение стоимости жилья.
Психические здоровье населения.
Антитеррористическая безопасность.

Решение

Обязать организации, осуществляющие управление МКД демонтировать и утилизировать гаражи за счёт их владельцев. Если владельца установить не удаётся, гаражи утилизируются за счёт его утилизации на пунктах приёма металлолома вместе с содержимым, и/или за счёт жильцов МКД.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 607 голосов

393

Против решения: 219 голосов

К началу списка инициатив