Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
74Ф82152
Уровень инициативы:
Федеральный

Провести реформу по корректированию возвращения вытрезвителей в России

Известно, что с 2021 года, в России, власти собираются вернуть вытрезвители - исчезнувшие в ходе реформы МВД, имевшей место в период президентского срока Д.А.Медведева в 2008-12 годах.
Понятно что без вытрезвителей, имеют место следующие минусы:
1) Пьяных людей подбирает скорая помощь, вместо того - чтобы работникам скорой помощи спасать от смерти людей, которым экстренная помощь гораздо нужнее. А тем временем - дольше времени ждут скорой помощи люди - находящиеся на грани жизни и смерти.
2) Пьяных везут на машинах скорой помощи, в те же самые больницы - где лежат больные люди, в том числе и с теми заболеваниями, которым не нужен лишний стресс. А пьяные люди, доставленные в стационар - приносят всем пациентам и медикам, стресса более чем достаточно, вплоть до агрессии и криминала, опасных для жизни медиков и пациентов.
Однако возврат вытрезвителей,чреват иными минусами и проблемами:
1) Человек, которому необходима бригада скорой помощи, и который вообще не употреблял спиртного, может быть принят прохожими за пьяного человека. Пока машина полиции, приедет за ним - будет упущено время для оказания этому человеку экстренной помощи. Ведь ни прохожие, ни полиция - не являются медиками, для того чтоб моментально определить: нужна ли человеку карета скорой помощи. И более того-прохожие вообще не смогут иногда отличить пьяного человека от бессознательного человека.
2) И пьяные люди часто нуждаются в экстренной медицинской помощи. Им в вытрезвители не смогут оказать необходимую помощь. А упустят время и шансы на оказание помощи.
3) Не факт - что в вытрезвители сотрудники не возобновят обворовывать пьяных клиентов.
4)Если человек пьян,но нуждается в экстренной медпомощи и транспортировке в больницу,то часто бригады СМП,берут таких очень неохотно,отправляя их работникам полиции-которая в свою очередь,отправляет их обратно бригадам СМП.И пока полицейские с медиками,отпинывают друг другу пьяных людей нуждающихся в экстренной помощи, время и шансы на оказание помощи стремительно уменьшаются.
Нынешняя реформа возврата вытрезвителей,имеет следующие минусы:
1) Все вопросы вытрезвителей будут в компетенции регионов.
2) Часть вытрезвителей планируются быть муниципальными и частично частными.
А значит что в каждом регионе и в каждом муниципалитете, будут свои правила и свои нормы по вытрезвителям. Это приведет к тому, что вытрезвители будут работать только там - где решит местная и региональная власть. Будет оказывать те услуги и брать такую плату - которые будет регламентировать местная/региональная власть. А это не гарантирует стабильной работы вытрезвителей и повсеместного открытия вытрезвителей.

Практический результат

Улучшится работа и повысится эффективность всех будущих вытрезвителей.
Будет гарантия-что никогда не попадут в вытрезвитель те-кому нет оснований туда попадать.А попадут в вытрезвитель только те-кто реально нуждается в услугах вытрезвителя.
Прекратится,или уменьшится произвол работников будущих вытрезвителей.

Решение

1) Все вопросы относительно вытрезвителей, возложить на федеральную исполнительную власть. А именно-на следующие федеральные министерства:
МВД;
Минздрав;
Минтруд;
Минфин;
Минэкономразвития.
2) Все муниципальные округа оснастить вытрезвителями,на каждый муниципальный округ-не менее 1 вытрезвителя, в зависимости от населения и площади муниципального округа.
3) В каждом вытрезвителе,предусмотреть несколько круглосуточных нарядов. Каждый наряд вытрезвителя сформировать из 1 медика с фельдшерским или сестринским образованием, и 2 полицейских - включая водителя. Руководство работой наряда в течении дежурства - возложить на медика, который должен ездить на все вызовы и принимать ответственные решения относительно дальнейших действий. Главная задача каждого медика, руководящего каждым нарядом вытрезвителя - суметь своевременно отличить пьяного человека от бессознательного человека, и определить - в какой помощи нуждается лежачий на земле человек:в вытрезвлении или в спасении жизни? По результатам визуального осмотра, лежачего на земле человека, к которому был вызван наряд вытрезвителя-на медика возглавляющего наряд вытрезвителя, возложить принятие одного из следующих решений, в зависимости от ситуации:
а) Доставка в вытрезвитель.
б) Доставка в больницу при возможности транспортировки.
в) Вызов на место обнаружения, бригады скорой помощи, при необходимости-оказание доврачебной медицинской помощи до прибытия бригады СМП.
г) Вызов МЧС при необходимости.
д) Вызов наряда полиции и(или) следственно-оперативной группы при необходимости.
е) Оказание доврачебной помощи, и отказ от дальнейших действий, если жизни и здоровью человека после этого ничего не угрожает, и он в состоянии дойти самостоятельно до дома. Но при условии - если человек трезв и не употреблял спиртного.
ж) Доставка человека в дежурную часть полиции,при необходимости. Например, если человек будучи пьяным - вполне отрезвел, и необходимо составить на него административный протокол.
з) Доставка человека в наркологический диспансер или в психоневрологическую больницу - если таковые имеются в данном городе (или районе).
4) Все автомобили вытрезвителей и помещения вытрезвителей оборудовать видеонаблюдением снаружи и изнутри. Обязать сотрудников вытрезвителя носить на форме переносные видеокамеры с целью избежания избиений задержанных сотрудниками и воровства в адрес задержанных со стороны сотрудников.
5) Освободить от перевозки пьяных людей до вытрезвителя,сотрудников скорой помощи и иных подразделений полиции.Если на вызове скорой помощи,бригада СМП определит что человеку нужен именно вытрезвитель-вызывается наряд вытрезвителя.Если на вызове других подразделений полиции, понадобится доставка пьяного человека в вытрезвитель-вызывается наряд вытрезвителя.
А если очевидец(или полицейский,либо сотрудник других служб),не может отличить пьяного от бессознательного человека-вызываются одновременно,наряд вытрезвителя и бригада СМП.Те же действия-и при подозрения на состояния пьяного человека,требующие экстренной медпомощи.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 590 голосов

410

Против решения: 56 голосов

К началу списка инициатив