Запрет сервисов-посредников по подбору микрозаймов

Помимо МКК (микрокредитных компаний) и МФО (микрофинансовых организаций), существуют имитирующие их деятельность организации, которые фактически никакого отношения к финансовым организациям не имеют. Основные цели данных организаций: сбор персональных данных и получение денежных средств посредством получения согласия на "подписку" по подбору займов. Существуют целые сети таких сервисов, которые совершают поочередно смс-рассылки с предложениями о займах, причем зачастую в данных смс-сообщениях указана конкретная сумма и информация о том, что данная сумма одобрена. На самом деле, это смс носит исключительно рекламный характер и заемщик, переходя по ссылке за получением одобренной суммы, попадает на сайт информационного платного сервиса, который не является финансовой организацией и никаких услуг он не оказывает. Зачастую ведется сбор данных банковских карт заемщиков. Последствия деятельности таких организаций: незаконный сбор персональных данных и их распространение; списание денежных средств с карт, спам.

Защита персональных данных заёмщиков.
Прозрачность микрофинансовой деятельности.
Защита прав кредиторов и заемщиков.
Уменьшение количества спама.
Повышение качества оказания услуг МКК и МФО.

Запрет деятельности компаний и индивидуальных предпринимателей осуществляющих помощь в подборе микрозаймов. Вся деятельность связанная с выдачей микрозаймов должна быть лицензируема и регулироваться ЦБ РФ.